コメント

ていと☆
私の甥っ子は牛乳アレルギーがありボンラクトという牛乳成分を使わないものを使っていました。やはり普通の粉ミルクに比べ割高ですが栄養満点です。
お子様の場合は軽度ということなので私もそれに関して回答は上手くできませんが姉はとても気にしていたので食べさせるものは徹底していましたよ。

退会ユーザー
やめておいたほうがいいと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ㅿ°̥̥̥̥̥̥̥̥ ✽)
ムスメも軽度の乳アレルギーでしたが、離乳食は乳製品、粉ミルク完全除去していました。粉ミルクも乳除去ミルク飲ませてました。
4カ月間除去して、先月キレイに解除になりましたよ。
完全除去すると、解除になるのが早いですよ(﹡ˆoˆ﹡)
-
ちゃんちゃんぬ
ありがとうございますm(__)m
アレルギーってなくなるんですか?- 4月12日
-
退会ユーザー
なくなりますよ(///ω///)
離乳食で気をつけて除去していたら1歳までには解除になることが多いです!- 4月12日
-
ちゃんちゃんぬ
初めて知りました(´;ω;`)
ありがとうございます❤- 4月12日

彩ちゃんママ
今までも「はぐくみ」を普通に飲んでいたなら問題無いと思いますよ❗
ミルク粥、ホットケーキミックスに使ったり、シチュー風にもアレンジできますよね🎵
-
ちゃんちゃんぬ
今までは母乳なので違います(´;ω;`)
サンプルを頂いたので使えるかなと思いましたが辞めておきます!- 4月12日

退会ユーザー
これまで母乳なら、ぜったいダメです!
軽度が中度、中度が重度になりますよ!(´>_<`)
うちの子は血液検査には引っかからない程度の牛乳アレルギーですが、それでも、与えると嘔吐と下痢で痩せてしまい、身体中に湿疹が出て口の周りの皮が剥けます( ・ ・̥ )
完ミのため、離乳食後のミルクはお医者さんと相談しながら決めたニューMA-1というアレルギー用ミルクです○
-
ちゃんちゃんぬ
重度になるんですね😭✋
辞めておきます!- 4月12日
ちゃんちゃんぬ
やはり使うのは辞めておきます!