※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さん
ココロ・悩み

旦那に理解されず、無視されて辛い。自分の怒りに怯え、子供にも影響が。離婚や育児に不安。親権を持つべきか悩んでいます。

発狂して辛いです。
色々我慢しているのにそれを旦那に伝えると私が悪いと言われ理解してくれようとせず、しまいには無視され。

無視が1番ダメージが大きくてそれでも何日かは我慢できてたけど、やっぱり耐えれなくなって発狂してしまいます。

発狂すると余計に「また始まった」「こえーよ」と言われ…そんなの自分でも分かってる。
こんな自分は自分でも怖いし、なぜこんな自分になったのかと思うと生きているのが辛く感じます。

とくにこんな恐ろしい自分の姿を子供の前で出してしまったことへの後悔。
怯えていました。
当たり前ですが…

もう何もかも投げ出したい。
育児頑張ってもまた怖い自分になるのが怖い。
子供に怯えられてるのも辛い。
旦那とはもう理解し合うことはないと思うと辛い。

ここまで努力してきたものが全て水の泡となってしまったことが辛い。

気持ちが重くて離婚の手続きすら手につかない。
何から考えればいいのか。

こんな怖い自分が親権を持っていいのか。

コメント

はじめてのママリ

心の病気かなと思いますので、1度病院へかかられるといいと思います😢

• さん

さん

やっぱりそうなんですかね😔

• 9月17日
こ

1人育てるのでさえ大変なのに、お2人も子育てされていて、嫌でもストレスは溜まりますよね、、

旦那さんには支えてもらいたいのに、理解もしてもらえなかったら、私でも発狂してしまいますよ😓

家庭でどうにもできなさそうだったら、病院や相談施設利用したほうがさんさんのためになると思います!
お子さんの人生も大切ですが、さんさんの人生も大切にしてください😌

• さん

さん

産後うつもあるとは思うんですが、やっぱり旦那の理解がないと発狂してしまうものだと冷静に判断してくださりホッとしました😔

もう自分だけではどうしようもできないので病院行ってみようと思います。

• 9月18日