※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかこりん
子育て・グッズ

お子さんの寝床について悩んでいます。洋室のベッドで寝かすと落ちるため、布団を敷くか悩んでいます。他の方はどうしているでしょうか?

みなさん、お子さんの寝床はどこにしていますか?
和室か洋室なのか、ベッドなのか、、
生後8ヶ月の子と洋室でベッドで寝ているのですが、二回ベッドから落ちてます´д` ;
二回とも一緒に寝ておきながら、私の頭の上を匍匐前進のようにしていきながら落ちていったみたいでヽ(´o`;
畳の部屋はゲジゲジの小さい感じの虫がよく出て湿気もあるし、布団がカビそうだし悩みます。。
洋室でマットの上に子供用のお布団をひいて寝かすか、、
みなさんどうしていますか??

コメント

ReAn

ウチは洋室にマット敷いて
上に布団敷いて家族4人で寝てます*\(^o^)/*

上の子が生まれて4ヶ月まではベッドでしたが不安だったので
捨てちゃいました(笑)

• みかこりん

みかこりん

ベッドは不安になりますよね´д` ;
    湿気は大丈夫ですか??

• 4月12日
  • ReAn

ReAn

当たり前のことですが
    毎日畳んで(笑)
    あとは空気清浄機で除湿や加湿
    季節季節で使い分けてます*\(^o^)/*

湿気がどれ位あるか分かる敷きマットなんかも売ってます*\(^o^)/*

• 4月12日
  • みかこりん

みかこりん

なるほど!
    除湿機がありましたね!
    冬に加湿器購入したとこだ、、笑
    そんなマットもあるんですか!
    ネットでみてみます( ⁎❜⃘⃘◡❜⃘⃘⁎ )
    ありがとうございます♡

• 4月12日
Boochan

まだ2ヶ月なのでそんなには動きませんが洋室で薄いマットレスの上に布団敷いて寝てます(^^)
動くようになったら私もどうしようか悩んでいますがきっとそのままで周りにクッションや落ちても痛くない高さで手はあるのでフローリングの上にしくラグを二重にしたりとする予定です(^^)

• みかこりん

みかこりん

うちも一度洋室に布団ひいてましたが、湿気がひどいのと冬だったので冷えが気になってベッドにしたのですが、今は動きまくりで子供を壁側にしても落ちるのでヽ(´o`;
    頭側にクッションやまくらを置いたらどうかなとも思ってます。。

• 4月12日
5歳差兄弟❤︎ママ

うちはベットだったのですが落ちるのが心配になりベットの横でシングルを2枚並べてマットレスの上に布団をひいて寝てます(*^^*)
地味に高さが出てしまって何度か落ちて泣いていたのでベビーサークルで囲ってます♬
ベットも捨てられず寝室はベットと布団で埋め尽くされてます( ;´Д`)

うちも虫がよくでるので夏になるのが恐ろしくて怯えてます…(ノ_<)

• みかこりん

みかこりん

うちもとりあえずベッドの下にマットひいて布団で寝かしてみました〜!
    虫本当嫌ですよねヽ(´o`;
    布団がある部屋特に湿気で虫が出てきそうでこわいです´д` ;

• 4月14日