ちゃす
お昼寝の長さやタイミングは個人差あるので、何とも言えませんがそのせいで夜寝てくれないとか、朝遅く起きるようなことがあるなら、お昼寝の時間帯を見直しますかね?
退会ユーザー
17時になっても起きないときは待ちますし、
だいたい18時前には起きてきます(^ω^)
妃★
1歳から保育園に行ってて、今1歳7ヶ月です。
うちも休日は11時台と16時台にお昼寝になることがあります。
どちらも好きなだけ寝かします。親の行動の都合で起こしてしまうことはありますが。
普段、保育園だと自由な時間に寝かせてもらえないので、休日はいいかな、と甘えさせてます。
夕方寝ても夜はいつもの時間に寝かせるし寝るので、いいかなと思っています。
tkfamily
まだ1歳ですもんね。
最初のお昼寝がもう少し長めになると夕方寝ずに夜まで頑張れちゃうと思いますが。。。
いつも1時間ほどで起きちゃいますか?
ウチの子は未就園児の頃はお昼寝3時間して18時前には夕飯、その後入浴、早ければ19時半には布団の中…という生活リズムでした。
幼稚園に行き出すと早起きもできるよう訓練されるものですが、できればその前から規則正しいリズムに慣れさせたいところですね。
マムマム
うちの子もたまにそのようなリズムになっちゃいますが、夜の寝つきが悪くなるので起こしちゃいます(´°д°`)
夜の寝つきとか変わらないなら寝かせてあげてもいいじゃないでしょうか?
ひかしゅ
なるほど^_^様子見て考えます( ̄▽ ̄)
ひかしゅ
様子見ます^_^
ひかしゅ
なるほど^_^子供にとって保育園は仕事みたいなもんかもしれないですね^_^
ひかしゅ
1時間で起きる事はたまにしかないですね^_^
保育園の前にリズム整えたいのは本当そうですね^_^
ひかしゅ
様子見ます^_^
コメント