※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊活

2人目の妊娠が難しく、周りには次々と子どもができている中で自分だけが悩んでいる。毎日妊娠を考え、赤ちゃんが欲しいと思っています。

吐かせてください。
2人目希望してますがなかなかできません。
真っ白な検査薬を見ては落ち込み、なかなか受け入れることができません、
周りは2人目どころか3人目ができてたり、どうして私には来てくれないんだろう。と毎日考えます。
妊娠のことを考えない日はありません。
赤ちゃん、そろそろきてほしいな。

コメント

a...

ストレスだったので一旦辞めちゃいました!

• な

コメントありがとうございます。
    私も一旦休憩をして、数ヶ月前からまた再開したのですがまだダメみたいです。
    兄弟作ってあげたいです。

• 9月17日
  • a...

a...

再開したとこなんですね。排卵日がズレてしまったりとかですか??私は主人が単身赴任でなかなかタイミングが取れないのと排卵日がぐちゃぐちゃです💦
    授かれますように…。

• 9月17日
  • な

私は排卵出血があるので排卵日は確実だと思うのですが、今回もダメでした💦
    そうだったんですね。ご主人が単身赴任だとタイミングも限られてしまいますよね。
    お互い授かれるといいですね。a…yさんのもとに赤ちゃんが来てくれることを願っています😊

• 9月17日
マフィン

わかります。

私も2人目妊活中で、リセット中です💦
他の人は妊活らしいことせずとも授かってて羨ましいです😓

• な

おなじですね!
    そうなんです。何もせずに、なんなら1発でできた!なんて、そんなこと本当にあり得るのか?とすら思います💦

• 9月17日
  • マフィン

マフィン

友人が1人目も2人目も計画的じゃないとか聞いたりして、、、それだったら排卵日を旦那さんに言わず自分たちのタイミングで仲良くして出来るのさえ羨ましいくらいです(笑)💦

タイミング言うのも地味にストレスだし、正直私だってその日以外でしたい時あるわ!って感じです😂

最後は旦那さんの愚痴です(苦笑)

• 9月18日
るーちゃんママ

わかります!
私も2人目妊娠中ですが、今月も生理がくる気しかしません(T_T)
周りの友達は2人とかもう子供いる人が多いのでちょっと焦ります。
気長に待つしかないですけど、早く赤ちゃん欲しいですよね。

• な

比べることじゃないと思っても、どうしても周りと比べてしまい変に焦ってしまいますよね💦
    るーちゃんママさんが妊娠されていることを願っています✨

• 9月17日
花束❁¨̮

同じく2人目妊活中で、いま結果待ちって感じです

1人目の時のような初期症状がなく、あー、今回もダメなのかなぁと薄々思ってるところでした😥
うちもそう、兄弟作ってあげたいし、子どもたちー♡って呼ぶのが夢です🤣