児童虐待のニュースについて、感情が込み上げてしまい、気持ちの切り替えが難しい状況です。
児童虐待のニュース。本当に悲しい。
悲しくて、悔やんでも悔やんでも本人は戻ってこない。
悲しい。つらい。
感情移入が激しいタイプだからか
なかなか気分の切り替えができない😭
しんどい。
- ままん(4歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はちみつ🍯
わかります。
特に今本当に多いですよね、、、。
なんで誰も小さな命を守ってあげられなかったの😢?と悲しくなります。
毎回そういったニュースを見るので本当に心が痛いです。
そして児童相談所はなにやってるんだよとイライラもします、、、。
りりり
とっても分かります。
どうして。なんで。って考えても仕方ないのですが、どうにもできない自分がしんどくなったりします。
自分の子で沢山悩むしこれでいいのかって毎日考えるけどニュースを見ると、自然と私なら幸せにしてあげられるのにと思ってしまいます。
-
ままん
コメントありがとうございます。
ほんとに、どうにもできなくてしんどくなります。。
そうですよね。
私は、他人の子は可愛がれないタイプなので、幸せにしてあげれるのにとは思えないですが😭もし離婚しても絶対に再婚はしないでおこう。とかは思います。
再婚相手、交際相手などの男性からの虐待が多いきがして、、。- 9月17日
りんご
同じです…ニュースをみると泣いてしまうので見ないでおこうかとも思うのですが、やっぱり気になってしまい…見て落ち込んでしまいます。しばらく引きずりますよね🌀
世のママさん達、そんな人多いと思います。
いつも心の中で、生まれ変わってうちにおいでーって言ってます。
-
ままん
まったく同じです。
まだニュース見て悲しくなって1人で泣いてます。。
次産まれてくるときはもっと愛情いっぱいの家庭に産まれてほしいですね😭- 9月17日
ママリ
わかります、辛すぎて
テレビ消しました。
ままん
最近ママリでは、虐待してないのに児相に連れてかれた!などのコメントをよく見るので、児童相談所も線引きが難しそうですよね😢
最近の最後まで、親の愛を求めていたり、ほんと子供が健気すぎて胸が痛いです。暴力してくる親なんて警察に通報したらいいのに、それができないんですよね。。
ニュース見すぎてメンタルやられてます😭