旦那の趣味は車いじり、ハーレー、ゴルフ、マラソン、コーヒー。ハーレーやゴルフにお金をかけすぎて困っている。ハーレーをやめさせるべきか悩んでいる。
今までの旦那の趣味、車いじり、ハーレー、ゴルフ、マラソン、コーヒー。
我が家は現在、車二台(3ナンバーと5ナンバー)、旦那は通勤用に原付とハーレー。
本当にハーレーをやめて欲しい。。
たいして乗りもしない。
そんな裕福でもない。カツカツな生活。
最近元々旦那の趣味のハイオクの車を売って、保育園送り迎え用にコンパクトカーを買いました。
ゴルフはコースを回るだけで1万は吹っ飛ぶし、打ちっ放しの練習もお金がかかるので、コースに出るのは禁止させてて、節約のために旦那実家の敷地内にゴルフ練習場所を作ったのですがそれもお金かなりかかりました。
周りに天然芝まではりました。
長い目で見れば敷地内で練習するほうが安上がりみたいですが。。
ハーレーまでにケチつけるのは可哀想ですか。
- みに(6歳)
コメント

🧚♀️
収入と見合ってないなら、
可哀想とは思いませんね😥

退会ユーザー
せめて、趣味を1つに絞ってほしいですよね。。。
すべての趣味をやめろ!!ってゆってるわけではないし、可哀想ではないとおもいます、、
私は結婚して、旦那が嫌がる趣味はやめました😅
-
みに
多趣味なのはいいことだと思ってたけど結婚してからは逆にデメリットでしかないです😂
せめて一つですよね。
私なんて趣味子育てですよ。。- 9月17日

ひなまま1024
お給料にもよります。月80~100万円かせいできてるならほっときます。手取り30とかでカツカツなら趣味なんて謂ってる場合ではないですよね。売っていいと思います。仕事とかの接待とかで必要でなければゴルフセットも売り飛ばしてマラソンしとけ!と言っときます。ケチつけていいですよ✨
-
みに
旦那の手取り30くらいです。
私のと合わせて40くらい。
今回保険で2万払うと言われ、
自動車税やら保険やらで車にかかる費用が多すぎます。
ハーレーがなければ、この前我慢したコードレス掃除機買えたのに。
ハーレーがなければご飯も切り詰めて買わなくていいのに。
旅行にだって行けたのに。と思うとすごく悔しいです。。- 9月17日

あゆ
それだけの趣味を持っても問題ない収入を得てるならいいけど そうではないなら可哀想とは思いません。
-
みに
ですよね。
もう一つ趣味を思い出しました。
サッカー観戦とかスポーツ観戦が大好きでダゾーンを契約してるので毎月2000円近くの出費です。- 9月17日

退会ユーザー
手取り30万ならハーレー、ゴルフは辞めさせます😅💦
うちは手取り55、年ボーナス220くらいで付き合いでゴルフやってますが、それでも辛いな〜と思ってます😣💦💦完全にお金持ちのスポーツですよね、、
-
みに
羨ましいです😫
私が正社員の時は二人合わせればそのくらいでしたが…接待ではないですし😒
会社にゴルフ好きがたくさんいるのでよく誘われるようですが、コース回るのは産後から断固禁止させてます💦
ギャンブル、喫煙してないのが唯一の救い😂
朝もう一度説得?話したらハーレーもやめてくれるっぽいです!- 9月18日
みに
そうですよね💦収入あれば違いますよね。
私がもっと働ければいいのですが出産してパートで働いてるので収入もかなり減りました。。
🧚♀️
みいさんが働けばいいって問題ではなく・・・
旦那さんの多趣味のせいですよね・・・それなら、旦那さんが収入を増やすべきか、旦那さんが趣味を減らすべき😥🌀
みに
旦那の収入はこれ以上増える見込みはありません😢
やはり減らすべきですよね。
車もやっと手放してくれたのに、バイクまでどう説得すればいいかわかりません。私がグチグチ言っても機嫌を損ねて終わりです。
🧚♀️
もともとみいさんが、
あまり言わない感じですか?
うるさく言わないというか?
それとも旦那さんがほんとに、わがままか😂
ゴルフも完全なる趣味?🌀
仕事上、ゴルフ接待があるなら仕方ないけど、完全なる趣味なら、辞めてって言っちゃうな(笑)
ハーレーも、ハーレー持つほど稼いでないぢゃん‼️稼ぐようになってからにしてよ‼️って言っちゃいます😂
みに
私は鬼嫁なのでガミガミ言ってますよ😂それがうるさいと旦那は黙りこみの術を使います😒
昨日は黙り込みからの寝に寝室へ行ってしまったのですが(私と子どもとは別室)
イライラが止まらず、寝てるけどライン攻撃して、朝も話したらハーレー手放してくれる気持ちになったようです😛
ほんと独身気分でいるなよ!って感じですよ。
保険は今年分はもう払ってしまったので次回分までには手放してもらいます絶対に。
🧚♀️
黙り込み(笑)
攻撃成功ですね🤗💚
よかったです👌💕