コメント
1姫1王子
次女ちゃんは何歳ですか?
文面を見る限り、叱り方が優しすぎるのかなーと思いました💦
まぬーる
気が強いですよねー二番目。うちは、上の子が怒られるようにわざとうそ泣きもできちゃうので、あえて本気で泣かせにいってます私は😁💧
-
はじめて
ほんとに!
めちゃくちゃ気が強くて、そのメンタルの強さほしいわ!て思います😭
でもいけないことはいけないこと!と教えたいのに伝わらなすぎて、これじゃあ保育園でもやりかねないなぁと。。- 9月17日
たまちょみ
うちも次女には手を焼いてますー💦どこ行っても「さすが、次女だね!」って言われます笑
次女ちゃんが何歳かわかりませんが、うちはたまーに長女にやり返していいよ!と言ってます😊もちろん姉のほうが強いので1発で次女は大泣きします、いつも手加減してくれてるんだ!と気付いてすぐにネェネごめんね。と言ってます🤣またすぐに手がでてますけどね笑
それでも最近は少しずつ良くなってきてます✨
-
はじめて
ウチは1歳7ヶ月なんですが、でも状況おんなじです!!
上の子にやりかえしな!は言ったことなかったです!
上の子も罪悪感になっちゃうのかなとかおもってたけど、確かにいつもやり返さないもんだとおもってるからいい気になってるのかもですよね!
今度それ使ってみます!- 9月17日
きぃ🧸⸒⸒
私のとこの姉弟も叩いたり良くしてますよ!
特に真ん中の長男はお姉ちゃん、下の子の弟乱暴してます😓
ダメと叱っても全然聞いてなくて知らん顔されます(-∧-;)トホホ…
食事の時は前に比べて少しマシになりましたが食事中も大変でした。
ひっくり返すわ器の中の物を入れたり出したり移し替えたり😅
これはいまだにしています(笑)
危ないこともよくします。。
毎日色々と大変ですよね😵💦
-
はじめて
上の子は誰かに叩く〜て事が、私の知る限りではあまり無かったので、なんであなたはこうなのよ!?という感情が私にもあるのかもしれないんですが…(泣)
ウチもほぼ毎日ご飯はひっくり返され投げられ悲惨なまでによごされふいてるさなかにご飯粒をわざわざふんでくんですよね。。。
ほんと疲れますよね😭- 9月17日
-
きぃ🧸⸒⸒
私のところも上の子は無かったです。
私もその気持ちあるのかもしれないです…
自分がされたら嘘泣きか泣いて嫌がって助け求めに来たり🤦🏻♀️
食事の時ほんとに悲惨ですよね…
これでもかってくらいするし(-∧-;)トホホ…
ご飯粒あちこちに散らばってるし踏まれるし、私も踏んだり😫
毎日毎日繰り返しですもんね(;;)- 9月17日
-
はじめて
冷静になれば、勿論そうやって思えるんですけど毎日コレでもか!てくらいそんな状況が起こるので、その時は(あ、いかんいかん、上のこと比べたらダメだ!この子はこの子なんだから…!)なんて思ってられないですよね😭😭
きぃさんのとこもワンオペですか?
ウチは完全に朝起きてから夜寝るまで旦那は帰ってこないので夜ご飯あたりからイライラのピークがヤバいです😂- 9月17日
-
きぃ🧸⸒⸒
中々、その場その時に冷静になれないですよね😔
この子はこの子思っていられないことの方が多いです。。
この子はこの子と思いながら接していても全然違うものなんだなぁって思います。
ほぼワンオペ育児です!
私のところも朝から夜寝るまで子どもと私だけなので、すぐにイーッ!となっちゃうのでイライラしっぱなしです😭- 9月18日
まーこ
うちもまったく一緒です😭
怒ってもヘラヘラしてたり一瞬ヘコんだと思ったら数秒後にはケロッとしてたり😅
お兄ちゃんに頭突きしたり噛みついたりするのでお兄ちゃんはいつも半泣き、弟はお兄ちゃんにちょっと押されただけで叩かれたアピール😟
さすが2番目だなと思うことばかりです😂
-
はじめて
同じですね!!(笑)
こうやって話してるとまだ笑って話せるんですけど実際またその状況がきたら、いい加減にしろ!!て怒り狂っちゃいます😂(笑)
この怒りつたわれーーー!!!と思いながら精一杯の怒りを表してるのになぜ無なんでしょう。。😭- 9月17日
-
まーこ
そうなんですよね😂
人に話す時は笑い話なのに1日に何回「〇〇(次男)💢💢」って怒ってることか😟😟
1歳はこんなもんとわかっていながらこの子感情大丈夫かな?って思いませんか😂笑- 9月17日
はじめて
一歳7ヶ月です。。
実際はお姉ちゃんを叩いた手を取り、次女の手をパチンとたたいて、めんめ!!としかったり、
こら!!!いい加減にしなさい!!と1日に何回叫べばいいの!?てくらい怒りまくってます😔
でも、次女はまったくケロっしてて怒りの感情が伝わってないみたいです。。
1姫1王子
うちの息子と同じくらいですね。
うちも今日おもちゃでお姉ちゃんを叩いて大変でした( ;∀;)
息子の手を叩くとか大きい声で怒るとなぜか興奮しちゃうんですよね💦
怒った声で、でも落ち着いた声で「あーーー!」とか「いけない!」と言うとしょげた顔するのでわかるのかなーと思います。
その子その子で効果がある方法は違いますけどね。
いつまでこの方法が効くのかわからないし、難しいですね。
はじめて
なんでこうも違うんですかね!?
一人目と二人目って😭
おっしゃるように、はやくウチの次女に効く方法が見つかればなぁとおもいます!
ありがとうございました😭