※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
私
子育て・グッズ

授乳の頻度が減り、卒乳のタイミングが気になるようです。夜中の授乳が必要で、卒乳に踏み出せない状況です。

最近、授乳をほとんど?しなくなりました😭
悲しいような嬉しいような、、、(笑)

夜寝る時は、ほとんど飲まず自ら寝ます。
ただ、夜中にギャン泣きした時とお昼寝の前は授乳して寝ている感じなのですが、卒乳のタイミングっていつなのでしょうか、、、😅
夜中のギャン泣きは授乳してじゃないとなかなか泣き止まなくて😭💦

なかなか卒乳に踏み出せません(笑)

コメント

匿名

分かります!!その気持ち!!
うちもそうだったので🤣💦
離乳食もしっかり食べれるようになってるなら、もう卒乳のタイミングなのかもしれませんね🥰

• 私

ですよね😂中々踏み出せなくて😭😭
    離乳食あんまり食べてくれないんですよ、、、😔なのでこのままでいいのかと悩んでしまって(´・_・`)

• 9月17日
  • 匿名

匿名

ちなみに、うちもぜんっぜん食べません🤣
    ただ、卒乳したら前よりは少しは食べてくれるようになりました🥰👏🏻
    保健師さんから卒乳できそうやけどしたくないって話をしたら
    ママの心の準備もあるから、ママが卒乳もうできるってなったらしていいと思う😉って言われて私も一歳前には卒乳出来そうな感じでしたが、この子はもういつでも卒乳できるからあとは私のタイミングだ!と思い、1歳2ヶ月でやめました🥺

• 9月17日
  • 私

同じ感じですね🤣👍🏻

ママのタイミングですか🥺!なるほど😭!!やっぱりなんだか寂しいし、夜中のギャン泣きに耐えれそうにまだないので…(笑)私ももう少し続けてみようかなーと思います!
    ありがとうございます😭!!

• 9月17日