※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile2.5
妊娠・出産

尿漏れの治し方やトレーニングについて経産婦の皆さんの効果的な方法を教えてください。妊娠中からできることも知りたいです。

経産婦の皆さん、産前産後の尿漏れどうやって治しましたか?
現在3歳半の娘がいて、娘の妊娠中から産後もずっと尿漏れがありました。。妊娠中は尿漏れパッドなどで対応していたのですが、産後つけるのをやめても下着が少し臭うほどの漏れが続いていました(3年も😭)

どうにかしないとなぁ〜と思っていたところで第二子妊娠しました。
妊娠中はあまりトレーニングなど意味ないのかなぁと思っていますが…

経産婦の皆さま、効果的だった尿漏れの治し方、トレーニング、整体?などあれば教えてください!妊娠中は難しいかもですが、産後の参考にしたいです。

妊娠中からできるものもあれば併せて教えてください🤗

コメント

あ

骨盤底筋群運動はされましたか?

• smile2.5

smile2.5

肛門と膣に力を入れて20秒キープ、みたいな運動ですよね?妊娠前しばらくやってみたものの、やり方が良くないのかあまり効果を感じず…😭あさんは、どれくらいで効果を感じました?妊娠中もやってよいのでしょうか?

• 9月17日
  • あ

妊娠中もやってました!
    仰向けに寝て膝立てて腰を上げたままキープ
    結構きついです🤣
    あとはマタニティ整体に行くか、産後骨盤矯正に行くか🤔
    産後たまに尿漏れしましたけど気付いたらなおってました😳

• 9月17日