子供二人目の希望と仕事の両立が難しい状況。夜も仕事がある旦那でリラクゼーションの仕事が難しい。子供のお迎え時間や24時間保育の不在が悩み。仕事時間やお迎え方法について知りたい。
子供二人目ほしいけど仕事もしたい。
旦那たまに夜も会議とかでいないし。
リラクゼーションの仕事って夜もあるから出来ない。
フルタイムだと11時から20時までとかだし子供幼稚園で延長出来ても18時30分までどうにもならないな😫
旦那は基本的に仕事するなっていう人。しても自営業だからそれ手伝えって人。
話が全然出来なくてイライラする。
24時間保育は田舎だからありません。
仕事してる人って大体何時間で仕事してますか?
後夜20時とかまで仕事してる人って子供のお迎えどうしてますか?
じじばばはお迎え無理です。自営業なので頼めない。
- あやにゃん
コメント
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
周囲の理解と協力がないと、なかなかやりたい仕事はできないですよね💦私は結婚前からずっと変わらず今も同じ職場でやりたい仕事ができていますが、幼稚園児がいるので今はパートです。朝9時オープンで23時まで営業している職場ですが、希望シフト制なので今は遅くても17時までの勤務にしてもらっています。
ちゃんちゃん
私がその立場なら、いっその事フリーランスになってしまいます(笑)
出張でお客様は女性限定にして。
子供もいてOK(ただしぐずったりで中断する等は自己責任)にしたら、需要あると思うので😊
未就学児を子育て中のママさんって、結構おつかれですから。
だけどリラクゼーションで子連れOKの所って少ないし…。
場所見知りする子なんてOKでも連れて行かれないし(笑)
かっちんママ
私も仕事か妊活か迷って、とりあえず仕事はしていません。
でも自分の口座からお金がなくなっていくたびに、お金あればなーって思ってしまいます💦
働くとしたら、9時半~13時半ぐらいまでの4時間かと思います。
旦那のじじばばが隣に住んでいるので、もし幼稚園のお迎えやその後のお世話などお願い出来ればまた時間はのびると思いますが...色々口うるさいので幼稚園の延長保育使いたいですね笑
ラキたま
夫婦サービス業で土日祝日休みじゃないので両方の親の協力でなんとかやってます。仕事嫌いじゃないし収入もそこそこいいし居心地の良い職場ですが、週末休みが少なすぎるので、悩みに悩んだ結果、今月でやめることにしました。来年上の子が小学生で平日休ませることもできないしもっと週末一緒にいてあげたいので子供の成長は今しかないので決断しました。
退会ユーザー
私は、シングル時代、朝8時半〜9時まで仕事してた時は、迎えを母に頼んでましたが、引っ越ししてからは、最低でも7時までにしてもらって、延長保育にしてました!
再婚してからは、そんなに無理して働く必要ないし、働きたいなら働いてもいいし。って言ってくれてるので、9時〜3時までのパートで働いてた時は、娘の塾の送り迎えとかも出来るようになり、娘も安心感があったみたいです。
今は仕事してません。本当お金が必要で困ってますが、仕方ないです…
あやにゃん
やはり17時までですよね。
私は出れても4時間しか出れないです。
何せ田舎なので町まで出るのに一時間かかります😓
朝はお昼まで自営業を手伝ってます。まだお給料でるからいいですが。色々大変です。
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
フルタイムは厳しいですね💦
私も職場まで片道1時間かけて通勤しています。朝は通常保育の時間だと始業に間に合わないので7:30〜延長に預けることもあります。うちは主人や義両親の助けがあって何とかなっていますが…🙏自営業の手伝い大変ですね😰その時間使って別の仕事したいですよね😓