※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
産婦人科・小児科

妊婦健診前にデリケートゾーンがかゆく、カンジタかもしれない。軟膏で一時的に改善。早めの受診が良いが、つわりや子供の世話で行くのが大変。皆さんは早めに受診しますか?

1週間後に妊婦健診があります。
今日からデリケートゾーンがかゆくなり、多分カンジタじゃないかと思っています😢
(前回も妊娠中になりました💦)
家にあったフェミニーナ軟膏でとりあえずかゆみ自体は少しよくなりました。
来週の健診の時に一緒にみてもらうか、明日にでも産婦人科に行こうか迷っています💦
早く行けば薬もらって治ることはわかっているのですが、つわりもあるし上の子を連れて病院行くのもなかなかしんどくて…😭
やはり、皆さんなら早急に受診しますか?

コメント

m.

私は放置すると悪化するし、痒くてイライラしちゃうので、再発したらすぐに行ってました😣

• きき

きき

ありがとうございます😊
    痒みが減ったので様子を見てましたが、やっぱり連休に入る前の今日受診します!
    悪化すると辛すぎますもんね😭💦

• 9月20日
🐻‍❄️

我慢できるなら1週間後でも良いと思います!
でもきっと痒みが増してくると思うのでできれば早めに行った方が楽になるかなと思います😂

• きき

きき

ありがとうございます😊
    痒みが減ったので様子を見てましたが、やっぱり連休に入る前の今日受診します!
    よくなりますように✨

• 9月20日
はな

私はなるべく早く行った方がいいと思います💦
私もなったときに先延ばしにしたら症状やばかったです😭
そしてフェミニーナ軟膏のカンジタ用じゃないものは、痒みが増してしまいました💦

• きき

きき

ありがとうございます😊
    フェミニーナ、よく読んだらカンジタの人は使用禁止だったので、すぐ使うのやめました💦💦ありがとうございました。
    今日受診します!

• 9月20日
とみー

痒みがあんまりなら次の受診でいいと思います‼️ちなみに私もカンジダになり同じような状況だったとき、コラージュフルフルを産院ですすめられて痒みがおさまりましたよ😁

• きき

きき

ありがとうございます😊
    コラージュフルフル検索してみました!
    初めて知りました😍良さそうですね✨
    痒みが治るといいです😢

• 9月20日