料理が大変で、毎日旦那や子供のために弁当を作るのが負担。冷凍食品では足りず、朝に作る時間もない。明日のことを考えると辛い。
料理が鬱すぎます。
料理で一日が終わる感じです。
旦那は4人分たべます
作るのが大変です
食費もかかります
弁当も昼につくってます。
お弁当の品数は6品くらいつくらなきゃだめです。
冷凍だとすぐなくなるのでお金がおいつきません泣
そしてあけて嬉しくなるような弁当をつくってほしいといわれそこからがんばってつくってます。
少食な旦那が羨ましいです😭
お弁当を朝につくらない理由は時間がかかるからです。
明日のことを考えると鬱すぎます泣
- ままり(2歳7ヶ月, 6歳)
☆S&S☆
それはしんどいですね、、、、
4人分て、、、
いっぱい食べる=食費かかりますもんね。。
まとめて作って冷凍しても追いつかないですか?
のんのん
大変ですね💦💦
ご主人の大食いは生まれつきですか??そこから治せたら話は早いかなぁと思いました!
もし生まれつきならしょうがないですが、大食いで肥満で…となると話は変わってくると思います🤔
しょうけん
4人分?!びっくりしてコメントしてしまいました。。
それだとほんと常にご飯のことで頭いっぱいですよね😅
うちは少食な旦那で朝抜き、夜もたまに抜きでいいと言います。それでもご飯を考えるのは大変です😢
ハラ
4人分⁉️ご主人野球部の高校生ですか😂⁉️
ドカタでもそんなに食べてる人見ないです💦
ただでさえ育児で大変なのに…
もっと貯金したいから食費節約したいっとか言って手抜きするとかダメですかね⁉️
はじめてのママリ🔰
大変ですね😭ご主人何かしらのスポーツされてるんでしょうか?ラグビーみたいな…
あと、お料理できる方なのでしょうか?こちらの苦労わかるのでしょうか😭
お弁当お休みの日とかあると少し気が楽になりそうですが、、
私も毎日お弁当作ってますが、カツ丼弁当とかドライカレー弁当とか。。手抜きばかりです。
6品は多いですよね。。私だったら、もう少しシンプルなのでも良い?と交渉しちゃいます😫
ママちゃん
子供小さいのに、そんな旦那さんの分まで開けて嬉しくなるような弁当作れるかボケって思っちゃいました。🙁
私もお弁当毎日作ってるので大変です。めっちゃ食べますし。食費も気になります。
全然アドバイスはならないのですが、週に1回作らない日が欲しいとお願いしちゃいましょう。
それだけでも心が軽くなります!
後は毎日作るオカズを冷凍してストックしておくとかですかね。でも、それだと旦那さんがこの前のオカズやん。とか言う感じなんですかね😖
ちー
4人分って凄いですね😰
うちの旦那でも2人分くらいです。
ひき肉を沢山買ってきてハンバーグのタネを作っておいて肉団子とか色々作り替えたり出来ませんかね??
鶏肉もフリーザーパックで分けて味付けしておくとか
野菜は処理して冷凍しておくとか。
ぴーまん
人一倍(というか4倍)食べるくせに、
6品とかあけて嬉しくなるようなとか
注文多すぎて私だったらめっちゃ腹たちます😱😱
月齢同じですが、私がままりさんの立場なら絶対作れないので本当にすごいと思います!!✨
どんなに大変かわからせるべきですよ😭ここ見せるとか!
お弁当いらない日とか、品数とか、なにか我慢させるべきです!
コメント