※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

子供のピアノの宿題が私のストレスです😇どうしたらいいですか😇最近習い…

子供のピアノの宿題が私のストレスです😇どうしたらいいですか😇

最近習い始めました。
やる気はあるのですがとにかく間違えるとグズグズうるさいです。泣いたりもします。

違うよ、もう1回というと「なんでよーわからへんもんー」とグズグズグズグズ。間違いを恐れて手前で何度も止まるし。間違えたら何回も練習して上手になるんでしょ。最初から上手にできる人なんていないと言ってもとにかく間違えるのが嫌でグズグズうるさいです。

私はすごくストレスです。
そんなにグズグズ言うならやめてしまえ。というと泣かれるし、間違えたら何回でもやれや!!!!!と思ってしまう性格で、これだけグズられると私もイライラしてあたりが強くなってしまいます。

コメント

はじめてママ🔰🔰🔰

宿題あるんですか?コンクールとか目指してる系の教室かな?
お子さんには教室自体が合ってないのではないかと思ってしまいます。
うちもそれで教室変えました。今通っている教室は自宅での練習は軌道に乗ってからシール使ったりして促してくれましたよ💦

• きゃあ

きゃあ

コンクール出たい子は出るって感じだと思います!宿題あります💦まだリズムとか音符書いたりとかそんな感じですが。
    子供は楽しく通ってます!先生も厳しい感じではなく楽しく教えてくれてます😊
    私がストレスだからって変えるわけには💦息子も宿題が嫌というわけではなく、間違いを指摘されるのが嫌なだけなので💦宿題は喜んでやろうとします!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

習い始めはとりあえずレッスン通うこと、間違えてもいいからピアノに触れることが大事なので、親が頑張って指導しなくて良いと思いますよ😌
極端な話、間違ったままレッスン行ったって別に大丈夫だと思いますよ。

• きゃあ

きゃあ

でも宿題がいくつかでるんです💦
    年長さんでまだ自分ではできなくて、一通り一緒にできるようになってからはレッスンまで自分でしてって感じなんですが、その一通りできるようになるまでがグズグズうるさくて😇本人のやる気はあるので私も頑張って協力してあげたいんですが💦

• 8分前