赤ちゃんは哺乳瓶のミルクが好きなのか、授乳中にすぐ寝てしまう悩みです。授乳後は起きて泣き、ミルクは最後まで飲んで満足そうに寝る。大きくなると改善するでしょうか。
ミルク多めの混合で育ててます。授乳中に赤ちゃんが2.3分ですぐ寝ちゃいます。浅噛みになり飲んでるフリをします。足の裏グリグリしたり体揺すったり起こしても効果ないです。それでベッドに移動したらまた起きてギャン泣きです。その繰り返しなんですが哺乳瓶でミルクだとそうはならず最後まで飲んで満足そうに寝ます。赤ちゃんが哺乳瓶の方が好きなのでしょうか?大きくなるにつれて寝なくなりますか?
- あっぷっぷ(8歳)
コメント
退会ユーザー
私も母乳あげるとすぐ寝てしまい飲まなくなります…そして乳首の形が悪いので、余計にいらないと言わんばかりに首ふられます…
ミルクだとむしゃぶりついて飲んでます、、母はショックです(笑)
何なんでしょうね?
回答にならずすみません…
サナ嬢
お気持ちわかります!!
私も母乳の出が悪く
片方しか吸ってくれないので
基本はミルクです。
母乳外来の時に助産師さんが、
これからいくらでも
飲んでくれるから
ミルクあげてるなら
深く気にしなくても大丈夫!!
と言われて
今はギャン泣きした時に
加えさせる練習と考えて
吸わせてます!
数日前から本当に少しですが
きちんと飲んでくれるように
なりました!
まだまだ寝たり浅噛みだったりしますが、
赤ちゃんも初心者なので
ゆっくり覚えてくれます!
なので焦らずお互いに
頑張りましょう!!
-
あっぷっぷ
やはり母乳の出が悪いからなんですかね(^^;;そろそろ二ヶ月になるので心配です>_<ありがとうございますお互い頑張りましょうね♡
- 4月12日
あっぷっぷ
同じです!ミルクだと凄い勢いでガッツきます!本当母はショックですよね(^^;;笑