子育て・グッズ 保育園の予約申込で、育休明け復職予定が来年8月1日。慣らし保育のため7月予約できるか、復職予定は8月1日からで合っていますか? 栃木県小山市です。 わかる方いたら、教えて下さい。 保育園の予約申込の件で、 育休明け復職予定が来年の8月1日なので、 慣らし保育の関係上、 7月予約申込できると思うのですが この場合、 就業証明の復職予定って8月1日〜でいいんですよね!? 最終更新:2019年9月18日 お気に入り 保育園 育休 栃木県 小山市 復職 慣らし保育 いずみん(5歳7ヶ月) コメント りりり それで大丈夫ですよ!!! うちが入所する時も説明会で慣らしで前もって1ヶ月くらい出来ますかと聞かれました! 9月17日 いずみん ちなみに、短時間認定になるって 説明会の資料にあったのですが、 できれば標準時間で預かってもらいたくて… その場合、慣らしだけ短時間で、入所は標準に変えることってできるのでしょうか?? 9月18日 いずみん 短時間認定になるとしたら、 申込紙に、標準時間で希望してたら 入所できないのかなぁ…と思って😓 9月18日 りりり 短時間でなら入所できるということなので基本的にはできないと思います。 保育園によってはできるかもしれませんが待機児童が沢山の今かなり厳しいのではないでしょうか? まずは園に相談してみたらいかがですか? 9月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・小山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いずみん
ちなみに、短時間認定になるって
説明会の資料にあったのですが、
できれば標準時間で預かってもらいたくて…
その場合、慣らしだけ短時間で、入所は標準に変えることってできるのでしょうか??
いずみん
短時間認定になるとしたら、
申込紙に、標準時間で希望してたら
入所できないのかなぁ…と思って😓
りりり
短時間でなら入所できるということなので基本的にはできないと思います。
保育園によってはできるかもしれませんが待機児童が沢山の今かなり厳しいのではないでしょうか?
まずは園に相談してみたらいかがですか?