コメント
りりり
それで大丈夫ですよ!!!
うちが入所する時も説明会で慣らしで前もって1ヶ月くらい出来ますかと聞かれました!
りりり
それで大丈夫ですよ!!!
うちが入所する時も説明会で慣らしで前もって1ヶ月くらい出来ますかと聞かれました!
「保育園」に関する質問
3歳のこどもが嘔吐下痢のお休みから保育園に 復帰しました。復帰初日に連れて行くと 本当に大丈夫ですか?と何度も確認されました。 嘔吐、下痢治ってから24時間経過というので その通りに前日は元気そうですが休ませまし…
保育園迎えに行った時に先生に お帰りなさいって言われるんですが それに対して何と返すのが正解ですか?(笑) 帰りましたーとかお世話になりますとか 言ってたんですけどみなさんは何て返していますか?(笑)
保育園に預けるのがすごく不安です。 2歳10ヶ月の子と0歳11ヶ月の子なのですが、 4月申し込みしてて、まだ結果は届いてないのですが 働かないと生活が厳しいので、なんとか入れたらいいのですが 2人とも早生まれで、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いずみん
ちなみに、短時間認定になるって
説明会の資料にあったのですが、
できれば標準時間で預かってもらいたくて…
その場合、慣らしだけ短時間で、入所は標準に変えることってできるのでしょうか??
いずみん
短時間認定になるとしたら、
申込紙に、標準時間で希望してたら
入所できないのかなぁ…と思って😓
りりり
短時間でなら入所できるということなので基本的にはできないと思います。
保育園によってはできるかもしれませんが待機児童が沢山の今かなり厳しいのではないでしょうか?
まずは園に相談してみたらいかがですか?