コメント

りりり
それで大丈夫ですよ!!!
うちが入所する時も説明会で慣らしで前もって1ヶ月くらい出来ますかと聞かれました!
りりり
それで大丈夫ですよ!!!
うちが入所する時も説明会で慣らしで前もって1ヶ月くらい出来ますかと聞かれました!
「保育園」に関する質問
子育てしていたら、自分の美容室や歯医者など行く時間中々取れない時ってありますよね? そう言う時は、どうしてますか? 旦那仕事休みの日に行く 実家に頼る とかでしょうか? 私は、実家に頼れない、旦那仕事多忙すぎ…
育休中の会社との連絡頻度はどのくらいですか? 上司からは本当に用事がない限り連絡は来ません。 私からは保育園のことや復帰のことで連絡入れてますが、部長ではなく副部長に連絡を入れてます。 返事は来ますが、質問し…
すごくショック… 毎朝の健康チェック、必ず入れるようにしてたのに今日プールがある日に限って忘れてしまって…保育園から電話かかってきた…先生も忙しいのに申し訳ないです…なんか抜けててダメダメです
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いずみん
ちなみに、短時間認定になるって
説明会の資料にあったのですが、
できれば標準時間で預かってもらいたくて…
その場合、慣らしだけ短時間で、入所は標準に変えることってできるのでしょうか??
いずみん
短時間認定になるとしたら、
申込紙に、標準時間で希望してたら
入所できないのかなぁ…と思って😓
りりり
短時間でなら入所できるということなので基本的にはできないと思います。
保育園によってはできるかもしれませんが待機児童が沢山の今かなり厳しいのではないでしょうか?
まずは園に相談してみたらいかがですか?