※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

保育園の転園を悩んでいます。現在の園は問題なしで費用もかからず、転園先は10万かかるが行事が多く、時間短縮になります。自分の職場の園は対応は早いが保護者との関係が難しく、娘に会っても泣いても構わないことが心配です。どちらを選ぶべきか迷っています。

転入するか否かずっと悩んでます!
勤務先が保育園で、自分の子を預けても良いところですが、自分の職場の保育園に預けるか、今通っている所にそのまま通わせるか悩みます。

★今の保育園
・特に問題なし
・制服などなしの為、お金はかからない
・職場から車で10分以内

★転園先
・制服など諸経費10万はかかる
・行事が多め
・職場なので、時間短縮になる

転園先として考えている自分の職場の園は、なにかあったらすぐ対応はできるが、保護者との付き合い方が難しくなるような…行事の時に気を遣う気がします。
行事の時はママとしてっていう切り替えができないと思います。

あとは、園で娘にばったり会ってしまった時、泣かれても構うことはできないので、それが本人がかわいそうという点があります。

自分で決めなきゃいけない事なのは、承知の上で皆さんなら、どうしますか?
よかったら教えてください🙇‍♀️

コメント

☆★

私なら送り迎えが楽なので勤務先の園にします❗

たぁこ

保育士でもないですが、昨日同じことを考えてました😂笑

他の子が先生!先生!となってる時に自分の子がそれを見かけたら、自分のママなのに!ってなりそうだなと思いました💦
多分園の中では特別扱いは出来ないでしょうし、なのに保護者の方からは何か言われそうだな〜と😅

車で10分位ならそのまま通わせると思います。

やま

遅くなってしまいました…!💦
お二人ともありがとうございます✨
参考にさせていただきました!!😭💓