里帰り出産の感想を教えてください。初めての経験で、良い・残念な点を知りたいです。
明日から里帰り✈️なので今更なのですが、、、
里帰り出産された方、感想を聞かせてください‼️
良い面も残念な面もあると思うので、心得ておきたいです。
今回は初めての里帰り出産です。
- ぴぃ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
綺麗好きな母ですが、私が殺気立っているのか、はたまたいつもは気にならないことも気にしてしまうのか、母親の衛生観念に疑いを持ち、特にお皿は自分で洗ってから使っていました。
一生懸命やってくれた母に今でも悪いことしたなぁと思っています。
良かったのは、息が詰まった時に近所のコンビニや書店に行き気分転換できたこと。
また、私と同量の愛を持って子供を見てくれたことですね。
🍞
出産してから帰りました!
実家はWiFiもなく子育てもスムーズに出来てたので姉が用意してくれた漫画読んでたら母にぶち怒られました。
怒られる意味がわからなさすぎて…
父に半泣きで愚痴りました。
結局1ヶ月程お世話になりましたが、もし次の子産まれて実家に帰ってもお股の傷が癒えた2週間くらいで帰ろうと思ってます!
でもご飯や洗濯などしてもらえて助かったし足の悪い祖母が実家隣に住んでいるので気軽に会いに来てくれたのが嬉しかったです!!
-
ぴぃ
返信ありがとうございます‼️
うちも実家Wi-Fiないです😭
それは怒られる意味がわかりませんね⤵️
なるほど✊
おばあちゃん良かったですね💜- 9月17日
-
ぴぃ
掃除とか全然できてなくて(母働いていて独り暮らしです)危険物だらけなので、掃除片付けから始まってヘトヘトな毎日です😭笑
がんばります!!!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
上の子の時に里帰りしました✨失敗したな~と思ったので、今回は里帰りなしです☺️
初孫だったこともあるからか、母の孫フィーバーがひどく、30年前の育児論の口出しや言動などにうんざりしました😓ちなみに、今でも干渉は続いています…
自分が産んだんだと思ってるんじゃないの?と思うこともありましたね😅
家事などもちろん助かる部分もあったのですが、2人目は絶対に里帰りしないと決めました😅
-
ぴぃ
そうそう、心配性で過干渉ぎみなんですうちの母も><
ですよねそういうことありますよね💦💦
了解です✊心に刻んでおきました!!!- 9月17日
ぴぃ
なるほどぉ!!!私も産後神経質になっていると思います💦
それ良いですね📚😭😭😭
気分転換したいな。。。✨
それは素晴らしいことですね💓