※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんをお持ちの方、夜中の授乳はどうしていますか?モソモソしたら添い乳で寝かせているけど、それが良くないか心配。朝まで寝てくれる方法を知りたいです。夜中は2〜3回添い乳しているけど、もっとモソモソする日もあります。抱っこして寝かすべきでしょうか?

娘がもうすぐ7ヶ月になります!
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、夜中の授乳はどんな感じですか?
夜通し寝てくれますか?

寝ているけどモソモソしたときは添い乳で寝かせちゃうんですが、ほんとは良くないですよね?
お腹すいたから授乳というより、安心感を得るための授乳みたいになっています😅
少しちゅちゅってしたら寝ます!少しお腹が空いているときは、ごくごく飲んで寝ます!

モソモソせずに朝まで寝てくれればいいいいのですが…

夜中は2〜3回添い乳してます!
モソモソが多い日はもっとです笑笑

モソモソしたら抱っこしてまた寝かすとかの方がいいんですかねー??

コメント

ぽちゃぶ

寝るのが上手な時は起きずに朝まで寝てくれます!

同じように
うーんってゴロゴロ転がりながら頭ブンブン振るので泣いたら横につれてきて添い乳して寝かせます!

うちの子は体重重めなので
いちいち持ち上げるのが大変で添い乳しちゃいます😭

• レモン

レモン

そもそも起き上がるの辛いですよね😭

• 9月17日
  • ぽちゃぶ

ぽちゃぶ

はい😭
    出来るなら朝まで寝て欲しいから、出来るなら起き上がらず、寝かしつけたいが本音です笑笑

• 9月17日
  • レモン

レモン

ですよね!😂
    添い乳して飲んでも寝れそうになかったら仕方なく抱っこしますが笑笑
    夜何回くらい添い乳しますか?

• 9月17日
  • ぽちゃぶ

ぽちゃぶ

うちの子寝るのが上手な日は朝まで起きないんですが
    いかんせよく寝るので酷いと10時間ぐらい起きない場合と、夜中5回ぐらい起きる日があります😭😭

こればっかりは毎日わからないので、朝起きた時に
    昨日はありがとうございました、助かりました!って言うか、昨日寝るの下手くそだったねぇって言うか楽しみにしてます笑笑

• 9月17日
  • レモン

レモン

そうなんですね!
    寝てくれるときは本当に助かりますねー!
    うちの子もガッツーリ寝てくれないかなー?
    7時〜7時半くらいに寝て、大概12時くらいにモソモソしておっぱいあげてます笑笑

• 9月17日
  • ぽちゃぶ

ぽちゃぶ

逆に早寝がほんとに羨ましいです!
    うちの子0時回らないと本気で寝てくれようとしないので、遅く寝て長く寝てなので起きるの12時なんで一日がほんとに短いです!

• 9月17日