※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんきち
子育て・グッズ

息子が寝てしまった夜ご飯、熱があるけど起こすべき?お風呂も入れずに寝た。皆さんはどうしますか?

夜ご飯準備していたら息子が寝てしまいました💦
皆さんなら起こして食べさせますか?

今日アデノウイルスと診断されて、今も熱があるのでそのまま寝かせておいてもいいんですかね?
でも2日お風呂入っていなくて今日こそはシャワーだけでも!と思っていたのに寝てしまった…😱めちゃくちゃ汗かいてたのに😭

皆さんこういうときはどうしますか!?

コメント

ママリ

とりあえず寝かせます。
大人でも熱の時起こされたらしんどいですよね…
とりあえず寝かせて22時ごろまでに起きたらご飯とサッと風呂は済ませます。

• ぽんきち

ぽんきち

確かに熱あるときに起こされたらしんどいですね…
    とりあえず寝かせておいて起きたら水分とらせてシャワーするか体拭いてあげようと思います!

ありがとうございます😊

• 9月17日
a-mam

体調が悪くて寝ているならそのまま寝かしてあげます!
お熱があるならお風呂ではなく体を拭いてあげる程度にしても良いかと思いますよ!
お大事にして下さい💦

• ぽんきち

ぽんきち

2日お風呂入っていないことを病院の先生に話したらシャワーくらいならどうぞと言われたので、今日こそは入れてあげられるかな?と思っていたんですけどね〜😖

疲れて寝ていると思うのでそのまま寝かせてあげます!

ありがとうございます😊

• 9月17日