※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peco
子育て・グッズ

出産したばかりでミルクを検討中です。どこのメーカーを使っていますか?退院前に迷っています。

ミルクはどこのメーカーを使っていますか??

先日出産し、明日退院予定です。
母乳の量が足りないときや、夜すこし寝たいときにミルクを足そうとおもっていますが、色んなメーカーがあって迷っています、、🍼

コメント

NN4

最初は産院と同じメーカーの物を使っていました❣️
混合ですが、値段も結構するので和光堂のはいはいに変えましたよ!

• peco

peco

和光堂のはいはい、ですね☺️私もなるべく経済的にやさしいものがいいので、参考にします!!ありがとうございます😊

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

私ははぐくみのエコらくパック(缶のごみが出ない。400gずつで使いやすい。800gの大缶は1ヶ月で使い切れるか微妙)とほほえみのキューブ(計る手間が省ける。外出でも便利。缶のごみが出ない。)を使っていました😉
どちらもネットで安く買っていました。

• peco

peco

はぐぐみのエコらくパック、知らなかったです!調べてみます🌷
    ほほえみのキューブ、外出時など便利そうですよね😊ただ、少しほかのメーカーよりも味が甘いらしくて、、ちょっと検討中でした😣

• 9月18日