※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

赤ちゃんがグズグズで、添い乳で寝ると離れると起きてしまいます。母乳をあげても戻すし、体重が増えすぎと言われました。グズグズしたらすぐおっぱいあげていいでしょうか?

おむつが汚れているわけでもなく
寝かせようと抱っこしたり
とんとんしたり、いろいろ試しても
グズグズで…
結局、添い乳で寝るのですが、離れると即察知して起きてまたグズグズ…
ご機嫌でいる時がほんとに少ないです。
もぉすぐ1ヶ月になりますが
こんなもんですか?

おむつでも抱っこでもない時って
すぐおっぱいあげてもいいのでしょうか…
おっぱいあげても、すぐ戻してしまいます。
プラス、2週間検診で体重の増えすぎですとも
言われました。
ほぼ母乳で、1週間に1回ミルクをあげるかあげないか程度です。
母乳も最近は100以上飲みます。

グズグズしたらすぐおっぱいあげるのでいいのでしょうか?(´・ω・`)

アドバイスあればお願い致します。

コメント

あ~ちゃん

眠くないんだなって思うようにしましたょ(笑)
バウンサーに乗せたら落ち着いたりしてました

• みんみん

みんみん

眠くないのはいいのですが…
    声が枯れそうな感じで泣かれるので、つい相手していまい家のことが進まなくて…
    ハイローチェアがあるのですが…あまり乗ってくれません。乗せるとすぐ泣かれちゃいます😢

• 9月17日
マ〜

眠くなくて、ママの声を聞いてたいのか?
暑いか寒いか?ですかね?

後は戻してしまう程 母乳をあげた時は、すぐ寝かし付けせずに抱っこしてあげて下さい☺

吐き戻しが喉につまってしまう場合がありますので……

• みんみん

みんみん

随時声はかけてるのですが、なかなか泣き止まずついおっぱいをくわえさせてしまいます…( ´・ω・`)

助産師さんから添い乳してあげてねと言われ、どうしても寝てくれない時は添い乳で寝てます…抱っこするとまた起きちゃって1からやり直しになるのですが…それでも抱っこした方がいいですか?添い乳なので横向きにはなってるのですが…

• 9月17日
  • マ〜

マ〜

分かります〜確についつい おっぱいあげちゃいますよね。

でも毎回その方法だと、外出が増えたら大変ですし。
    授乳室があっても横になる事は出来ませんので、焦らなくて良いので少しずつ縦抱き授乳にしていき。
    縦抱きユラユラだけでもご機嫌が治る様になると まぁの介様 御自身が後々楽になると思います☺

後はこれから体重が増えるとママの腱鞘炎の発症率が高くなりますのでバウンサーをお薦めします!

抱っこちゃんになった後だと、バウンサーを嫌がるので早い月齢から慣れさせると家事が断然楽になります!
    (寝かせて使う形は1歳前に脱走されてしまうので『ベビージョルン』の形のバウンサーをお薦めします。これなら2歳頃まで使えます)

• 9月17日