※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子育て・グッズ

提出期限前であれば、いつでも出せますか?例えば、12月入園希望の場合、10月提出可能ですか?

年度途中の保育園の申し込みについて!
書類の締切は入園希望月の前月の15日までだと思うのですが、締め切り前であればいつ出してもいいのでしょうか?
例えば12月入園希望の場合、11月15日が締め切りとなりますが、10月に提出しても受け付けてもらえますか?

コメント

あろは

うちは10月からの入園希望で
8月1日から受付でした😄
地域によって違うだろうから
なんともいえませんが
入園月ごとで提出期間がきまってると思います

地域によって違うと思うので、役所に確認された方が確実だと思いますよ😊
うちは期間が決まってました。
例えば12月入園希望であれば、受付開始10月25日、締め切り11月15日みたいな感じです。

ねむりねこ

私の地域では12月入園だと11月1日〜10日が申し込みでした。
それ以前の提出はお預かり出来ませんって言われましたね💦

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます🙇💕
先日役所に行ったのですが、担当の人の態度にイライラしてしまい、聞きそびれてしまいました・・・💦
明日電話して聞いてみます!
確かに、就労証明とか直近3ヶ月の勤務日数なので、早すぎると受け付けてもらえないかもですね・・・。