※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこちゃん
妊娠・出産

初期の胎動を感じる時期や感じ方について質問しています。たまにお腹がポンとなる感じがすることが胎動なのか知りたいそうです。

みなさんはいつ頃から胎動が感じるようになりましたか??
また、初期の胎動はどんな感じですか??

私は、たまにお腹がポンってなる感じがします!これは胎動なのでしょうか??☺️

コメント

まま

割と細身な体型だったので16週くらいからネズミがグルグル回っているような感覚がありました🙄

ゆみ

18週で感じました❗️お腹の左側の内側からぽーんと蹴られた感じがしました。感じられたのもきっと胎動だと思いますよ💛

ぺーすけ(19)

胎動じゃないですかね?なんとなく分かります!私は18週で ぽんって泡が弾けるような、ツンってされてる感じがして 19週過ぎると だんだんと強くなってきて あれはやっぱ胎動だったのかもって思ってます😊

まぁちゃんママ

初めては16週でした(^_^)
ベッドに入って静かにしてたらポコッポコッとしました。
今は朝から晩までポコポコしてて、たまに強めにポンッてなるのでビックリします(*´艸`*)