※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チイマン
子育て・グッズ

ウイルス性胃腸炎で薬を服用中。透明鼻水が出ているが、自宅で対処している。耳鼻咽喉科で鼻水を吸ってもらうべきか悩んでいる。家で吸引していれば大丈夫か。

昨日ウイルス性胃腸炎と診断され薬服用中ですが気づけば透明鼻水がダラダラ😂😂
家では手動のもので鼻水とってますが、こんなとき耳鼻咽喉科で鼻水吸ってもらうべきですか❔
薬は小児科で処方されたのであくまで鼻水吸ってもらうだけにいく予定ですが、家で吸ってれば行かなくても大丈夫でしょうか❔

コメント

ゆ~☆

昨日耳鼻科に鼻水だけ取ってもらいに行きましたよ(*^^*)
うちは透明の鼻水じゃなくてドロドロしてたので、家で中々とれなくて病院にいきました!
最初家で使ってるようなもので取って、そのあと細い管で奥まで取ってもらいました!
中に詰まってるのは家では取りにくいらしいので、取ってもらったあとは暫くスッキリしてたようですが、夜になるとまた元に戻ってましたよ(>_<)
病院でも鼻水取ってあげて薬飲ませるしかないと言われたので、チイマンさんが取ってあげてもいいかなぁ?とも思いますよ(*^^*)

• チイマン

チイマン

コメントご丁寧にありがとうございます😃

そうですよね、結局はたまってまた鼻水でてしまうんですよね😂😂
    暖房していたら少しよくなってきたので、手動で様子みたいと思います❕

• 4月12日
  • ゆ~☆

ゆ~☆

グッドアンサーありがとうございました(*^^*)
    自分でするのなかなか難しいですよね…!
    詰まって苦しそうだったら、行った方がいいかもしれませんが、様子見てみてもいいかもしれませんね♪
    ですが、病院の先生はプロなので取るのもやっぱり上手でしたよ(*^^*)
    はやくよくなりますように☆ミ

• 4月12日