4歳子どもが毎日のように疲れた疲れたといいます。何もしてない日でもで…
4歳子どもが毎日のように疲れた疲れたといいます。何もしてない日でもです。元気は元気ですが気になります。
医者に聞くのは大袈裟でしょうか?
今度喘息の通院があるのでついでに診てもらおうか迷ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
食生活の乱れでダルさや疲れが取れない事もありますよ
みなみな
周りの大人が「疲れた」と言ってませんか?真似してる可能性はあるかな?と思います。
長女は、旦那が腰痛持ちで「腰が痛い」と言ってたのを聞いて「腰が痛い」て話してたことあります(身振りが旦那と同じで、様子見してたけど真似してるなと判断)。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
思い当たる節があります😭
私がつわりで疲れやすい時「ままちょっと疲れちゃった」をよく言っていました💦前までは疲れた!ってそんなに言わなかったので真似っこの可能性高そうですかね?🤔
あと疲れた!と主張した後お布団でコロコロするのが嬉しそうで、布団が好きで布団に入る口実で言ってる可能性もありますかね?🤔- 1時間前
-
みなみな
周りの大人が疲れたを言わないで、しばらく様子見てお子さんも言わなくなったら可能性はあるかな?と思います。
それと有り得ると思いますし、疲れたと言うことで下のお子さんに向いてたお母さん(大人)の視線が自分に向けられるのも嬉しいのかな?とも思いました。- 1時間前
-
みなみな
それと有り得ると→それも有り得ると、です💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
少し話は逸れてしまいますが、、下の子が何かを大人にやって欲しい時に私は家事中での話です!
(この話でやって欲しいのはyoutubeを見るためのスマホ操作)
下の子「ままやってー」
まま「ママ今手を離せないから持ってきてくれる?」
下の子「なんで疲れたのに◯◯が歩かなきゃならないの!?」と怒ります。。
↑こんな時はみなみなさんはどう対応しますか?😭
謝って手が離せない事情があるからこっちきて欲しいのと伝えてるのですがぷんぷん怒るばかりで……- 1時間前
k
4歳だとまだ大人のように"疲れた"感覚ってよく分からないと思います💦
本当にだるかったら言うより前に横になりがちだったりあからさまに元気がなくなりそうなので、、どこかで覚えた"疲れた"をただ言っている可能性のほうが高そうかなと思いました😳!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね😭💦
疲れたと言う割にパワフル元気でして、、寝っ転がりはするものの公園でははしゃぐしテンション上がると家でもおおはしゃぎなので体調は悪くなさそうなので大人の真似して口癖にしてる可能性が高そうですね😭💦
みなさんからのコメントを見て、少し前に私がつわりで「疲れた」ってワードをよく出していたのでそれを真似っこして横になってるのかなと思えてきました!!- 25分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
食生活はいつもと変わらないです🤔
朝ごはん、給食、夜ご飯全て完食していて食事の内容も今までと変化なしです🤔