※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ感じの方いませんか😭2歳の息子(もうすぐ3歳)が何でもパパじゃないと…

同じ感じの方いませんか😭

2歳の息子(もうすぐ3歳)が何でもパパじゃないと泣きます(泣くというか嫌だと拒否してくる)
日常的に生活しててパパが仕事出いない時は諦めてるのかパパがいいとは言わないですが、大体帰ってくる時間からはもう常にパパじゃないと嫌だと言います。そして泣くと絶対パーパーって言いながら泣きます、ふつうママって泣くよね?!!

寝る時もパパじゃないと寝ないです。お風呂はたまに私でいいらしいが基本的にパパじゃないとダメ。出かける時手繋ぐ時もパパ。なんででしょうか。パパがとことん甘やかしてる訳でもなくむしろ怒りすぎてんじゃないかというくらい怒ってるはずなのに怒られたのに泣きながらパパに助けを求めに行きます。なぜ?

新生児の頃から夜寝ない子供で、私が産後うつっぽくなって泣き声も聞きたくなくなった時、ほぼ毎日寝かしつけや泣いた時の対応などしてくれてました、それがきっかけでママよりパパってなったのかなって、なんだか悲しい気持ち、、、

逆に4歳の娘はなぜかパパ臭いむりあっちいってとか拒否してママママばっかりです

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半頃までそんな感じでした🙋‍♀️
本当にパパが良いのもあったかもですが、うちの場合は
上の子がママっ子→私はパパ!みたいに役割分担してた面(キャラ物でも同じ)と、ママを拒絶してもどこまで怒られないか見てたような気がします🤔

私は2人ともママっ子だと大変なのでパパ〜!となったらほら!パパだよ!ってパパにパスしてました😂
でももちろん愛しい我が子なので普通に優しく接してたら、イヤイヤ期が抜けたあとママ〜ママ〜ってなりましたよ😂

はじめてのママリ🔰

無意識にバランス取ってるとか、姉と同じようにしたいけど、姉がママだから、じゃあ自分はパパという感じとかかなぁ。
お姉ちゃんがママなら、僕はパパで!って感じな気がします。

はじめてのママリ🔰

たしかに、なんでもお姉ちゃんがこれとなったら僕はこれ!とやってること多々あります😂