片方の卵管が閉塞しているのに、毎月生理が来る理由について質問しています。
ついに卵管造影やってきました!
気絶するほど痛い…生理痛くらいの痛み…
色々ネットで調べた感想をグルグル頭の中で巡らせながら
いざ検査‼︎
私の場合は…
声を上げるほどの痛み(笑)
痛すぎて「もう無理です‼︎やめてください‼︎無理無理無理‼︎」
と騒いでしまいました(._.)
痛みの原因は右の卵管が閉塞していたようです。
ここで質問なのですが、
片方の卵管が閉塞しているのにも関わらず
なぜ毎月ちゃんと生理が来るのでしょうか⁇
その日は痛みで頭真っ白になってしまい、先生に聞けずに終わってしまったので…
無知で申し訳ありません(._.)
皆さんで、片方卵管閉塞していて妊娠された方いらっしゃいますか⁇
- ちびモス
コメント
パスタ
排卵していなくても、厚くなった子宮内膜が剥がれ落ちて出てきているからでは?
アニカ
私も卵管造影で貧血起こし倒れ点滴でした😭
卵管が片方詰まっていても、片方が通っていれば妊娠の確率はあります。
確率は半分になってしまいますが💦
うまく、通ってる方から排卵してくれるといいですね✨
生理は子宮内膜が厚くなり、妊娠に至らない場合それが剥がれ落ちるから生理になります。
卵管の詰まりとは関係ないですよ☆
-
ちびモス
返信ありがとうございます‼︎
倒れちゃったんですか⁉︎(*_*)
私の次の方は車椅子で運ばれてました(._.)
そうなんですね〜…性教育からやり直す必要がありそうです(°_°)(笑)
今月末の排卵が左からの排卵であれば、そのままタイミングとるそうです‼︎- 4月12日
-
アニカ
あれは本当に痛いですよね💦
困難で倒れてたら子供産めないよ!って看護師さんに言われて心が折れました(笑)
でも、卵管造影すると妊娠しやすくなるので半年はゴールデン期間と思って頑張ってください✨- 4月12日
-
ちびモス
私も終わってから痛みで燃え尽きて壁にもたれ掛かってたら「陣痛はこんなもんじゃないからね〜‼︎」って看護婦さんに肩叩かれました(笑)
頑張ります(´▿` )‼︎- 4月12日
なおまる
私は左の卵管周囲癒着があって、卵巣から排卵しても、卵管に卵が入っていかないかもと言われました。
左の卵管はあまり使いものにならないですが、卵管だけの問題なので、左の卵巣からは排卵しますし、毎月生理きますよ!
ただ私の場合エコーでみると、使いものにならない左から排卵する方が多いみたいで(*_*)
お互い授かれるといいですね☆
-
ちびモス
遅くなってしまいすみません(*_*)
先生には左の卵管は通ってるから。と言われたもののきちんと排卵しているのかな〜とまたまた不安です(・・;)
そんな時に後輩の妊娠報告…ちゃんと心の底から祝福できていない自分がいます。
こんな事ではダメだと思ってはいますが、やっぱり……( p_q)- 4月16日
-
なおまる
わかります!
理性では喜ばなくちゃと思いつつ、何となく喜べないですよね(^_^;)
私は今周期から、両側からの排卵を促して妊娠の確率を上げるためクロミッド処方されましたよ!ただ今回も使いものにならない左側だけからの排卵でしたが(+_+)- 4月16日
ちびモス
そうなんですか⁉︎てっきり排卵して初めて子宮内膜が厚くなるんだと思ってました…(*_*)
パスタ
私は生理不順だと思って不妊外来行ったら、なんと無排卵でした〜
パスタ
子宮内膜は厚くなってるけど卵胞は大きくなってないね〜
って感じで、私も驚きました。