はじめてのママリ🔰
① これが良いです‼︎
はじめてのママリ🔰
② これが良いです‼︎
はじめてのママリ🔰
③ これが良いです‼︎
はじめてのママリ🔰
その他オススメがあればコメントお願いします。
しーまま
うちは肌が弱い(アトピー予備軍)のもあり、ずっとヤシノミ洗濯洗剤です✨
お値段も普通の市販のものとさほど変わらなくてコスパもいいし、皮膚科推奨だし、無香料なのも気に入ってます🥰
逆に肌が弱くなければ、新生児期だけ様子見て、もう大人と同じので問題ないですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
乾燥肌ですごくカサカサで皮膚科ではアトピー性皮膚炎にならない為に今のうちにしっかり保湿していきましょう‼︎と言われています。
湿疹なのか汗疹なのか分からないですがよくできるので肌が弱いと思います。- 9月17日
-
しーまま
お子さん今おいくつですか?
今は洗剤何使ってますか?
うちの娘は服の素材も月齢児の頃は綿じゃないとダメでしたし、オムツも合わないもの多かったです💦
あと大人の着てる服やタオル、布団なども同じ洗剤で洗わないと肌荒れするので、全てこれで洗い直しました😅
去年の夏場は首まわりなど汗疹も重なってずっと荒れてましたが、汗の季節は仕方ないと言われてました😭
でもカサカサしてるなら汗疹というより湿疹かも?🤔
湿疹はどのレベルで、今はどのように保湿してますか?
保湿剤が合わない時もあるので💦
あとボディソープも石鹸素地のみの固形石鹸を使うように言われました😅- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月です。
今ピュア使ってるんですよね‼︎
前は大人の服で顔をこすったりして顔がただれるくらい湿疹ができてましたが今はそれはなくなりました。
皮膚科でプロペトで保湿するように言われていてそれで保湿してます。赤くなっている所にロコイド軟膏とヒルドイドソフト軟膏がMIXされているのを塗ってます。中々良くなりません‼︎
関節の所に赤くポツポツしています。
足は膝下がめちゃくちゃカサカサしています。- 9月17日
-
しーまま
そしたらやっぱり普通の洗剤だと肌は荒れそうですね💦
人それぞれ合う合わないはあるので、とりあえず肌への刺激が少ないものを買って試してみるしかないですが😭
なるほど、塗る頻度はどれくらいですか?
ズリバイとかしてますか?- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
普通の洗剤は使えないです😭
そうですよね…
何が合うのか試してみます。
朝晩と言われていて朝起きてからとお風呂上がりに塗ってます。ズリバイしないんですよ‼︎
寝返りでコロコロ転がってます‼︎- 9月17日
-
しーまま
ロコイドも毎回荒れてるところに塗ってますか?
寝返りならまだ擦れたせいではなさそうですもんね🤔
夏場布地が当たることが少ない膝下が荒れてるなら、ボディソープが合わない可能性もあるかもですね💦- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月になったので少し強いのにすると言われてロコイド処方されて最近使いはじめたばかりですが毎回塗ってます。
ボディーソープは小児科で進められた泡のやつ使ってます‼︎
何で反応しているのかわからなくて😭- 9月17日
-
しーまま
今までもっと弱いのだったんですね!
じゃあ効果が出るのはもう少し先かもですね💦
うちは最初からロコイドとヘパリンの半分ずつのを1日2回塗ってたので😅
ボディソープも小児科からの勧めならそんなに問題ありそうではないですが、うちは石鹸素地だけのものと言われましたね🤔
皮膚科やアレルギー科は近くにないですか?
かかってる小児科はアレルギーに強いんですかね?- 9月18日
-
しーまま
そしたら次皮膚科にかかる時に、身体洗うとき使うものの相談されてもいいかもです😊
膝下が特に荒れてるというのが気になるので、洗濯洗剤もそうですが、もっと肌に直接使うもので変化があるかな?と思いまして💦
あと気になったのが、プロペトは保護能力は高いですが、保湿剤ではないので、保湿剤とMIXしたり併用した方がいいような気はします🤔
プロペト(ワセリンの類)は肌を刺激から守るための保護膜の代わりになるもので、肌に浸透して保湿できるものではないので💦
元々肌が持っている保湿力や保湿因子に働きかけてそれを生かすためにそうしているのならわかりますが、そこがどういう目的なのかなというところですね😓- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
次行った時に相談してみます😊
プロペトは保湿剤ではないんですね…
何で皮膚科はプロペトしか出してくれないんですかね…
保湿をしっかりしないとって毎回診察のたびに先生が言ってるのに…
保湿剤はどんなのがいいんですかね?- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
市販の保湿剤を使用して上からプロペト塗ってはダメでしょうか?
- 9月18日
-
しーまま
肌本来の保湿力に働きかける作用はあるらしいので、その方針なのかもしれないですね🤔
信頼して進めていくなら、医師のやり方通りの方がいいと思いますよ💡
市販のを勝手に使うのはあまりお勧めできません💦
私はそれでアレルギーやアトピーに特化してる小児アレルギークリニックに、遠いですが(車で片道2時間弱)お世話になってます😅- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科の先生のお子さんもアレルギーとかすごいみたいで…
スキンケアしっかりしてるってお話しされてました。
その先生を信頼して言われた通りにやっていきます。- 9月18日
-
しーまま
結構考え方でやり方が変わったり、あまり新しいやり方を取り入れずに昔からのやり方を続けてる先生とかもいるみたいなので、どの先生を信じて進めるかが大事みたいですね😊
ちなみにうちはヘパリン類似物質クリームとロコイドの併用ですが、周りからはお肌綺麗だねと言われるくらいは保ててますよ✨
3歳までの肌が特に大切らしいので、お互い頑張りましょうね❣️- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず今の先生を信じて通ってみます。
そうなんですね😊
うちの子も綺麗になるといいな😊
色々お話ししてくださってありがとうございます。
色々勉強になりました。- 9月18日
はじめてのママリ🔰
今は皮膚科に通ってますよ😊
小児科の薬が治らなかったので皮膚科に変えましたがあまり変わらないです…
コメント