※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月〜2ヶ月の子の一日のスケジュールどんな感じか教えて欲しいで…

生後1ヶ月〜2ヶ月の子の一日のスケジュールどんな感じか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月です!
完ミで、ミルクは日中90、夜間100です。2〜3時間おきにあげてます。
ウンチおしっこは15〜20回くらい。
まだ1日のリズムができてないので朝にぐずって昼までずっと起きてる時もあります。夜は3時間はぐっすり寝てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかリズムできないですよね😭
    ありがとうございます!🫶🏻‎

• 46分前
マカロン

頻回授乳、最初1ヶ月は混合で、足す時は足りないかなと思った時に20くらい?(完母にしたかったので)短いと30分で次の授乳でした。

起きたらオムツかえて、授乳して寝かしつけの繰り返しでした。
オムツ替えは多いと20回くらい?なので授乳も同じ回数くらいやってました。夜も3時間は開けずにタイマーつけて授乳とオムツも変えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクでもしんどいなと思ってしまっているのに、完母すごいです🥲
    おむつ替え結構多いですね!私多くて10回程度ですがかぶれたりしてなかったら大丈夫なんですかね??
    回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 43分前
  • マカロン

マカロン

大丈夫ですよ😊赤ちゃんによりますし、わたしは少しでもおしっこサイン見えたら変えただけなので😅

• 3分前