※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんちゃんママ
妊娠・出産

下腹部が突っ張り、チクチク感じるけど硬くない。これはお腹の張りかしら?

いまいちお腹の張りっていうのが分からないんですが…。
全体的にキューと張る事は無いんですが、下腹部の方だけ突っ張るようなチクチクするような…。
何と言ったら分からないんですけど、突っ張ってる時もチクチクしてる時触ってみても硬いとかは無いんですけど、これもお腹の張りに入るんですか🤔?

コメント

ゆみ

私も分からなくてここまで来ましたが、子宮頸管が短くなっていて即入院になりました・・・。入院中1日3回看護師さんにお腹触ってもらいますが、まだ張っていた事がありません(T_T)張らない人もいるようで、残念ながら体質なんだろうって言われました😅ちなみに張ると、バレーボールの様な硬さになるそうです。

私もチクチクする時ありますが、どうやらそれは張りではないようです✨

けんちゃんママ

自覚症状無しで子宮頸管が短くなる人もいるみたいですね😭💦
数日前に測ってもらったら4.6センチあるみたいなんですけどね!
いつどうなるか分からないから怖いですね😢
バレーボール…むしろボヨンボヨンです(笑)

ゆみ

すみません、全体でのお返事で・・・。

羨ましいです((T_T))私1.5cmしかなくて・・・。この時期は最低3cmだそうですよ❤️自覚がない人が一番危ないと言われました🙍

私もお腹柔らかいんですよね🤔何でなんでしょうね🙀