※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
妊娠・出産

昨日からお腹の痛みがあったりなかったりで、夜は2時間おきに目が覚める状況です。今日は痛みがないので、昨日の痛みは何だったのか気になります。

昨日で38週目に入り、三連休で産まれてきてほしかったのに三連休が終わってしまった!
昨日の夕方からお腹の下の方が痛くなったり痛くなかったり、夜はトイレに行きたいわけでもなく2時間おきに目が覚めたり…
今日は特にお腹も痛くなく昨日の痛みはなんだったのでしょうか??

コメント

こびと

前駆陣痛ですね!そろそろ本陣痛がくる前触れのひとつで、生理痛のような痛みや張りがあったりします。本陣痛はそれが規則的に、痛みもより強まります。
時期的にもうすぐですね!頑張ってください(^-^)/

• そらまめ

そらまめ

前駆陣痛は、膣のとこらへんがチクチクする時あったりしますか?赤ちゃんが少し大きめなのでそろそろ産まれてきてほしいです🤩

• 9月17日
  • こびと

こびと

下に下がってきてるだろうと思われますので、チクチク痛むこともあるかもしれないですね…上の子の時は(現在3人目妊娠中ですが)腹痛と張りが出ることが多かったです!
    あとは薄黄色?白っぽいゼリー?のようなものや(粘液栓?)、おしるしも38~39週頃に出てきましたね。

• 9月17日
  • そらまめ

そらまめ

そろそろ産まれるサインですかね??

• 9月17日
  • こびと

こびと

前駆陣痛自体は何度も起こることがあるので、それだけだと分からないですが、もうすぐなんでしょうね(^-^)

• 9月17日
  • そらまめ

そらまめ

ありがとうございます😊
    もうすぐ会えることを楽しみに頑張ります!!

• 9月17日