コメント
退会ユーザー
保湿もした方がいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
洗わない方がいいこともありますよ(´;Д;`)うちもひどかったですが洗うのやめて保湿だけにしたらなおりました!
-
そっぴ
洗わない方がいんですか💦
気をつけます!- 9月17日
退会ユーザー
皮膚科に行って薬をもらうのが一番です!!息子も家でケアしてましたが酷くなる一方で、皮膚科で一番弱いステロイド貰ったら2日で綺麗になりました🌿
-
そっぴ
やはりステロイド効きますよね、、
1ヶ月検診で聞いてみます😊- 9月17日
はじめてのママリ
洗いすぎないことと保湿はすごく大事ですね。うちの子も新生児の頃湿疹ありましたが、一日三回こまめに保湿してたら治りました。
あまり酷いようだったらお薬で治してあげたほうがいいのともあるので、皮膚科にいかれるのもいいかと。
-
そっぴ
洗いすぎよくないんですね💦
私もこまめな保湿心がけます!ありがとうござます😊- 9月17日
くぅ
ワセリンなどで保湿して治らなければ、やっぱり皮膚科で弱いステロイド貰うのが一瞬で治ります!私も抵抗ありましたがちゃんと使えば、1歳の今使わなくてもツルツルお肌です😊💕
-
そっぴ
保湿がいんですね!!とりあえず今日から保湿してみます(^^)ありがとうござます😊
- 9月17日
れんれん
うちの子は膿むほど酷い乳児湿疹でしたが泡石鹸でよく洗ってよく流すことも大事みたいです!あとベビーオイルで保湿!朝昼晩保湿しました☺️
保湿する前は濡れたガーゼで優しく拭いてから保湿するといいです😍
今はちょっとカサカサするくらいで写真ではわからないほど綺麗になりました🥺
-
そっぴ
朝昼晩保湿ですね!私もやってみます😊ありがとうござます!
- 9月17日
そっぴ
ありがとうございます🌟今日保湿してみます!