子育て・グッズ もうすぐ1歳半になる息子です全然自分でスプーンを使って食べようとしま… もうすぐ1歳半になる息子です 全然自分でスプーンを使って食べようとしません 未だ手づかみ食べです なにか練習とかさせたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2019年9月17日 お気に入り 息子 1歳半 手づかみ食べ スプーン ママ コメント 退会ユーザー 息子は食べることに意欲満々でスプーンで上手くすくえませんが、必ず持ちたがるので一緒に後ろから二人羽織みたいにして食べてます😂 スプーンや箸に興味もってませんか?? 9月17日 ママ 可愛いですね😆💕 興味もないんです😭(笑) スプーンであげようとすると、食べずに手づかみでしたら、食べます😅 スプーンは、持っても食器をカチカチ鳴らすだけです(笑) 9月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
可愛いですね😆💕
興味もないんです😭(笑)
スプーンであげようとすると、食べずに手づかみでしたら、食べます😅
スプーンは、持っても食器をカチカチ鳴らすだけです(笑)