※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yahhho
子育て・グッズ

子供の発育 身体 頭脳 にいいおもちゃ教えてください!!!

子供の発育 身体 頭脳 に
いいおもちゃ教えてください!!!

コメント

moony mama

お嬢さん用ですか?
息子さん用ですか?

• yahhho

yahhho

両方教えていただけると
    有難いです!!

• 9月17日
  • moony mama

moony mama

0歳〜1歳までは、見る・聞く・触る、全てが脳への刺激を与えると言われていますよね。
    絵本の読み聞かせはもちろん、童謡をたくさん聴かせてあげること。メリーやモビールなどの動きを見ること。ちょっとした日常全てが、脳への刺激を与えるんですよね。
    息子さんがもう少しし成長したら、型はめパズルや積み木が良いと思います。最初は、触って口に入れて、そのうち型にはめることを覚えていけばOK。
    発育には、足裏のマッサージが良いという話を聞いたことがあります。

お嬢さんにも、読み聞かせは大事だと思います。
    おもちゃは、積み木、ブロック、折り紙、パズルが定番ですよね。
    あと、我が家はクイズで遊んでます。高校の頃の担任の先生のアドバイスなのですが、遊びながら色々なことを覚えていけてお勧めです。今は、動物カード、乗り物カード、お風呂で壁にくっつけて遊ぶスポンジみたいなおもちゃなどを使ってます。今後は、ひらがなカードを取り入れたりしていこうと思ってます。

• 9月17日
Mon

絵本ですね!毎日5冊以上お付き合いして読んであげると、とても良いですよ♡

• Mon

Mon

0ヶ月から5冊読んでます😉

• 9月17日
  • yahhho

yahhho

やってみます!!!

• 9月17日