コメント
退会ユーザー
育休明け復帰してすぐ転職しました。
全く別の業界でしたが、業種が同じです(経理です)
元々時短取れる会社にしか応募してなかったのでその点での不便はありませんでしたが、親のサポートがない状態なのを正直に伝えてあったので思った以上に面接は落ちました🤣💦
在職中にのんびり4ヶ月くらいかけて転職活動しました!
退会ユーザー
育休明け復帰してすぐ転職しました。
全く別の業界でしたが、業種が同じです(経理です)
元々時短取れる会社にしか応募してなかったのでその点での不便はありませんでしたが、親のサポートがない状態なのを正直に伝えてあったので思った以上に面接は落ちました🤣💦
在職中にのんびり4ヶ月くらいかけて転職活動しました!
「職場」に関する質問
職場の人間関係を円滑にするコツとかありますか? 私はもともと内気で職場の人になかなか自分の素を見せれず、壁をつくり孤立しがちになってしまいます。 でもいい加減にそんな自分を変えたくて、 職場の方と仲良く、…
情報収集のために早く出勤してるのに、ずーっと話しかけてくる先輩が2人。結局時間取られて情報収集あまり出来ずイライラ。頻尿だけど職場にトイレが1つしかなく、それを何十人のスタッフがみんなで使ってるから行きたい…
わがままでしょうか? 転勤族夫がいる専業主婦で、ママ友もこっちに1人しかおらず、月1回家で遊ぶ程度、 趣味もなく、お金は食費、生活費などしか使ってません。 昔から大好きなバンドがいて、その人たちは年に1度ラ…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
業種が同じ→職種が同じ、ですね💦
さーママ
遅くなりました💦
最初から時短とれる仕事とかもあるのですね❗️なるほど、そういうことも聞かれるんですね....うちも援助はないのでやはり難しいのかな....😓
在職しながらでも転職できるんですね‼️したことなくて💦
退会ユーザー
職歴に穴が空くのも嫌でしたし心配だったので、次が決まってからやめました。
でもやっぱり休みの日に少しずつ面接していく感じだったので4ヶ月かかりました🤣💦
さーママ
休みの日の面接もしてくださるものなんですね✨
専門的な技術も資格もないので悩みどころですが、産休中に資格取得など勉強したいと思います😓💦
退会ユーザー
あ、すみません💦休みの日って、私が前職の仕事が休みの日に次の職場の面接を受けに行っていたっていうことです!
わかりづらく申し訳ないです😭
さーママ
いえ、ありがとうございます✨😊