※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
湊ママ
子育て・グッズ

一歳半の息子が噛み付く理由や対処法について相談したいです。

最近一歳半の息子が家にあるテーブルや床、おもちゃに噛み付きます。どうして噛み付いているのか分からず困っています。ストレスでしょうか?対処法などわかる方がいらっしゃったら教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

ママ

まだはえていない歯があってムズムズする、なんとなく面白いから、ママからの反応がほしいから、等かなと思います。小学生になっても鉛筆噛んでる男子いませんでした?ビーバーかよって思ってましたが笑っあまり気にしなくていいんじゃないかなぁと思います。
噛んでいたら他の玩具できをそらすとか、おやつにちょっとかためのお煎餅わたしてみては?

• 湊ママ

湊ママ

お返事ありがとうございます😊おもちゃで気をそらしてみようと思います。アドバイスありがとうございます。

• 9月18日
ぱ。

歯が気持ち悪いのだと思います💦

娘はバナナの歯固めを喜んで噛んでました😁

• 湊ママ

湊ママ

お返事ありがとうございます😊やはり歯でしょうか?祖父はストレスだと言っていますが、あまり構ってあげれていないのも原因でしょうか?

• 9月18日
  • ぱ。

ぱ。

私だったら、ストレスとは
    思わず歯が気持ち悪いんだな~
    って考えます!!🍼
    実際今までストレスだなんて
    思ったこともなかったです…(笑)

• 9月19日
  • 湊ママ

湊ママ

お返事ありがとうございます😊そうなんですね!安心しました!

• 9月23日