※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
妊娠・出産

つわりで辛いけど、上の子と遊びたい。二人目のつわりで、上の子とどんな遊びをしていたか教えてください。

つわりでしんどいです😢

上の子と遊んであげたいけど、体が辛い😭
みなさんは二人目以降のつわりの時、上のお子さんと何して遊んでいましたか?

コメント

♡mama♡

辛いですよね💦
息子の食事の支度、片付けが1番辛かったです。
私は申し訳ないと思いながらソファーで寝転んで一人遊びさせてました。たまに寝ながら絵本を一緒に見てました。

• きき

きき

コメントありがとうございます😊
    私も横になりながら娘が遊ぶのを見守る感じが多いです😭
    食事辛いですよね😢レンジでチンするだけでも辛いです😱

• 9月17日
ママリ

横になってました😂
でもずっとというわけにいかないので、寝転びながら遊んでました。
横になってると、あそぼーと誘われるけど、いくら起こそうとしても動かない母に、
息子は色んなおもちゃを私の周りに持ってきておままごとしたりブロック遊びしたりしてました
私はなんか話してる息子にうなずいたり…
そんな感じでした笑

正直ピーク時は遊べませんでしたよ
あとは、粘土遊びしてもらったり、新しいおもちゃあげて時間を潰したり、テレビが最後の頼みの綱です…

• きき

きき

私も横になりながらなかなか動かないので娘から寄ってきたり乗ってきます😅
    いつまで続くのか先が見えないので辛いし娘に申し訳ないですが、皆さんも同じような感じだと知ることができて少し気持ちが楽になりました😭
    早くピークが終わって欲しいです…

• 9月17日
ひなころ

とても気持ち分かります!!!
今16週ですが体調悪い日もあり全然遊んであげれてないです💦
私は実家に1カ月帰りました
私も楽でしたし、子供も違った環境で母や父と遊んでもらい良い刺激になったかなと思います
ママリで質問して、つわりの時期は割り切ってつわりが明けたらたくさん遊んであげたらいいと回答いただき、多少開き直れました😊

• きき

きき

16週でもまだ体調悪い日あるのですね😢
    私も実家に帰りたいです😭!
    近くにいるので、旦那と両親と相談してみます。帰れるといいなぁ
    つわりの時期が終わったらたくさん遊んであげたいです✨割り切ることも大切ですね!

• 9月17日
krmama🍎🍏🍎

家にいるとグズグズ抱っこマンなので午前中は頑張って支援センターなど連れて行ってお互い気を紛らわして遊んでます😭
昼ごはんは惣菜や冷凍になりがちですがなるべく野菜とりいれつつかなり手抜き。
昼寝一緒にして、おやつ食べさせて夕方Eテレ見ての繰り返しです😂

悪阻で気持ち悪すぎてほんとに毎日自分との戦いです🤮

• きき

きき

私も昼間はどうにか支援センターに連れていけるようにしています!
    行けない日もありますが😭

つわりの気持ち悪さ、本当に本当に辛いですよね😢いつまで続くのかわからない感じも気持ちが暗くなります😱お互い頑張りましょう😢

• 9月17日
なめこ

辛いですよね💦
私は5wくらいから13wまでつわりがありましたが、その間はほんとに文字通りDVD漬けでした😞💦
私は特に夕方以降つわりが酷くなるタイプだったので、たまに体調の良い日は午前中に支援センターに行ってました。

甘えん坊の構ってちゃんで、1人遊びをほとんどしない息子なので、親子ともストレスが溜まりに溜まってたのか、イヤイヤやぐずりがほんとに激しくなってしまい、お互い精神的にやばかったです、、、わ

• きき

きき

娘も録画したEテレをみてることが多いです😢
    一人遊びしない子だと大変ですよね💦💦
    なめこさん、精神的にも身体的にも辛かったでしょうね😢
    私はまだ1〜2ヶ月続きそうですが、手抜きしながら頑張ります😭

• 9月17日
うみがめ𓆉⋆︎*

わ〜すごくわかります😭
私はもうつわりおさまりましたが、
つわりがひどいときはソファーで横になりながら娘が私のところにおもちゃを持ってくるのでそこで一緒に遊んだり、テレビ三昧でした😂😂
ご飯も冷凍してあったおかずのストックや、ひどいときは具なしうどんでなんとか乗り切りました(笑)

• きき

きき

私もそんな感じです!
    横になってても気持ち悪いですが、基本的に横になってます😅
    ごはんはストックをチンしてますが、それすら気持ち悪い😢
    たまにパンとバナナを1人で食べてもらってます😱娘よごめんね💦💦

• 9月17日
むむ子

私も今二人目つわり中です😣

娘には申し訳ないと思いながら寝転がって一人遊びを見守ってます…
お互い早くつわり終わりたいですね😣

• きき

きき

同じような方が多くて励みになります🙏
    早めに2人目が欲しくて念願が叶ったのに弱音ばかりで情けないです😢
    お互いつわりが終わるまでどうにか乗り切りましょう✨

• 9月17日