※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

車社会の方、チャイルドシートは一台に一つ付けていますか?急なお迎え時のためにもう一つ買うべきか悩んでいます。

車社会の地域に住んでいる方、
チャイルドシートって一台にひとつずつ付けてますか?
(例えば、旦那さんの車にひとつ、自分の車にひとつなど)
もしもの話なんですが…子供が幼稚園や保育園に通っていて急なお迎えになった時に、自分が行けない場合、かわりに旦那さんに出先から迎えに行ってもらう等の状況になった時にチャイルドシートが付いていないと乗せられませんよね😱
そういう時のために、もう1つ買った方がいいのか悩んでるのですが安い物ではないので迷っています。
どうされてますか?💦

コメント

一つずつ付いてます。
三才以降になれば、背もたれなしのジュニアシートも使えるので三才以降になったら買っても良いかなと思います。
15キロ、95センチ以上なら使えるらしいです。うちも買おうと思いましたが、足らずで買えなかったので男の子なら三才以降になったら使えるかなと思います。

アーニー

2歳半ならジュニアシートでどうですか?

あげぱん🥖

じぶんはまだ免許ないのですが今は1個で賄ってます!
でも義父が買おうかな〜とか悩んでました!

もふもふ

車社会の県ですが旦那のにはつけていないです。
旦那は基本無理なので…。
もし私がダメな時は私の両親に託していますので(それも滅多とないですが)父の車にジュニアシートついています。
送迎もだけど、ついてると遊びにも行けるのでね。

はじめてのママリ🔰

いま、簡易的なチャイルドシート売ってますよ!
すごく軽くてコンパクトなやつ!又は、着せるチャイルドシートみたいなやつ?
検索してみてください^ - ^

きなこもち

3歳くらいからにはなりますが…
今、持ち運びできるやつがありますよ〜🥰
画像のやつか、スマートキッズベルトってやつもあります👍🏻
とりあえずの時に一個持っておくと人の車に乗るときも便利です🙌🏻🙌🏻

プペル

二台車持っていますが
それぞれの車にチャイルドシートとジュニアシートつけてます!

ychanz.m😈❤️‍🔥

うちは私の車だけです😊
ジュニアシート(今は背もたれなしの使ってます)なので、必要な時旦那の車に移します!
お迎えなど緊急で変わってもらうことは100%ないので(笑)
色々考えましたが、自分が行けない状況がまずないので🤔