下の子が一重の可能性が高いです。母親似で目だけ二重になる例もあります。気になる点は、綺麗な目の父親に似てほしいということです。
一重か二重か
子供が2人いて下の子が今1ヶ月半なのですが、上の子は一重で生まれた時はちょっと違いましたが、下の子も上の子に目がそっくりになってきました。
父親は幅の広い二重 、母親一重から大学ぐらいから癖がついて?二重です。
この場合、下の子も一重の可能性が大きいですよね、、
子供は母親似です。
お子様が一重の母親似でも目だけ二重になった方いらっしゃいますか?
私が自分の顔が好きでないのでまた似てしまったのかと毎日悩んでおります。
せめて綺麗な目の父親に似てくれたらと願っているのですが。
- 2人ママ(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の旦那は目ぱっちりです。
私は産まれた時は一重で
小学生と中学生で片目ずつ
二重になりました。
でも、子供2人とも旦那に似て
目はぱっちり二重です!!
私にも似てるけど二重ですよ!
子供達の顔のパーツは
バラバラです、、👀
2児のママ
うちも全く一緒で主人が顔が濃くて目がぱっちり綺麗な二重です!私は高校くらいにやっと二重が定着した薄ーい二重です😅
子供2人とも私に似て一重です😅
もうすぐ2歳の下の子はたまに片目が二重になりますが
主人は生まれた時から大きな二重だったので
主人に目は似てないと思います😅
私は親から父親に似てかわいそうとかマイナスなこと言われて育ったので
自分に自信がありません。
自分にそっくりの子供たちを見るとなんで私の遺伝子強いんだろうとちょっと落ち込むときあります。
なので子供達には毎日可愛い可愛い❤️なんて可愛い顔してるのー❤️って言ってるおかげか上の子は特に可愛い顔だね😍と言われることがよくあります😳
下の子は一重だと目つき悪いのと困り眉で面白いと言われたりしてますが😂
なんで私にばかりにるのって落ち込むこともまだありますが、私みたいに自分を卑下してほしくないので可愛いよと毎日言ってあげたいと思ってます😳
二重になった話ではなくてすみません😅
-
2人ママ
ありがとうございます!
私と境遇が似ています!
1人目の時に本当に悩んで、主人は周りにとてもイケメンと、言われます。わたしもとても、整ってるなぁ、と思いますし、どうして私に似てしまったんだろうって主人の顔見て悲しくなりました。
でも、時間が解決してくれた気がします。
2人目はこんな思いはしたくないと思っておりましたが、主人が2人目が欲しくてまた同じ事に、なってしまいました。
乗り越えたの上の子の目もまた気になるようになってしまい、本当に憂鬱な毎日です。
二児のママさんの上のお子様きっと可愛いのでしょうね😍うちも、親友が可愛がってくれるので、少し自信がつく時があります😊
下のお子様は二重になるのですかね⭐︎?
なってくれたら嬉しいですね☺️
全然です!境遇が似ている方のお話聞けてよかったです!
ちなみに、義実家が皆様整っておりまして子供も皆二重です。
うちだけ一重2人で申し訳ない気持ちになるので辛いです😭- 9月17日
-
2児のママ
お気持ちすごくわかりますよ!😢
うちも義実家みんなぱっちりしたお目目で何代前にヨーロッパの血がはいってるようで主人は特に義実家の中でも整った顔しています😢
主人の姪も主人の家系にそっくりでお人形さんみたいで、みんなそんな子が生まれると思ってたみたいで
義実家には残念がられてました。
私も友達がみんな私に似て可愛い可愛いと言ってくれるので会うときすごく自身もらいます😊
下の子はどうでしょう😅4ヶ月ごろに一日だけ両方二重になってそれ以来一重でたまに片方なるくらいなので😅
そうなんですよね😢
主人に似たらって思う気持ちわかります😢
産後1ヶ月は特に気になりますよね、、、産後不安定なりますし。
けどまだ1ヶ月ですよ😳
もしかしたらご主人に似るかもしれませんし、もちろん2人ママさんに似て可愛い子に育つと思うので大丈夫ですよ😊
今は赤ちゃんのお世話大変だと思うのでたまに息抜きしてくださいね😍
それでどうしてもモヤモヤしたらまた愚痴りましょう❤️私もまだ定期的に落ち込んでるので😊笑- 9月17日
-
2人ママ
そうなんですね!ヨーロッパ素敵ですね😍本当に境遇が似ています。
主人もおじいちゃんに似ているのですが、おじいちゃんはスカウトされたり母親が村一番?笑の美人だったみたいです。
どうしてそんな遺伝子をもらえないのかって悲しくなります😭うちも残念がられてると思いますし、なんで一重なんだろうとも思われてる気がします😭騙したつもりはないのですが、結果的に騙してしまってるのかな?とか思ったり、、、
お友達って大事ですね😊💕
たまになるならなる気がします!!ご主人の遺伝子頑張れ〜!ですね😊
そうですね、😭疲れもあって尚更悩んでしまってます😭
南の島とかで3人でゆっくり暮らしたいなぁ〜とか現実逃避で思ったりしてます笑
主人は彫りが深くて赤ちゃん薄いです😭なのでかなり望み薄です😭悲しいです😭
ありがとうございます!
定期的に落ち込むの分かります笑!- 9月17日
りぃのおかあちゃん
生まれた時は、うっすら二重で、おっ❤️て思ってたら、赤ちゃん時代?は腫れぼったい一重(もしかしたら、奥二重だったのかも、ですが腫れぼったくて一重にしか見えない😅)で、3歳過ぎて全体にシュッと締まってきたらクッキリ二重になりました😆
このまま二重でいて欲しいです😅
旦那→一重
私→二重です😊
顔は旦那ソックリです🤣
-
2人ママ
ありがとうございます!
産まれた時に二重でしたら二重になりますよね!
きっとこのままですね😊羨ましいです!- 9月17日
ゆうこ
旦那が奥二重で私が一重ですが息子はくっきり二重で目もくりくりです🙃
隔世遺伝もあるしこればかりはわからないですよ💦
私自身も両親二重なのに一重だし…🥺
それに二重でも可愛くない子もいれば一重でも可愛い子もいますしあまり一重か二重かは気にしなくていいと思います✨
-
2人ママ
ありがとうございます!
息子さん羨ましいです!😊
そうなんですよね、二重かではなくて主人似かといったところでしょうか、、、私に似ていると可愛くはなれないので可哀想です😭
子供には申し訳無い気持ちでいっぱいです😢- 9月17日
2児のママ
ありがとうございます😳
村一番の美人の母を持ったおじいちゃんすごいですね😳
その遺伝子たっぷり受け継ぎたかったお気持ちわかります😅
私も騙してるつもりなかったけどそういうことになるのかなと悩んだこともありました😢
本当旦那の遺伝子頑張ってって感じです😅
そうですよねー!今大変なときなので悩んでしまいますよね😢
うちもうっすいので望み薄いですー😢
周りにはご主人にそっくりな子ばかりなのーってところ多いのでいいなぁと思ってしまって😅
私の愚痴かいてしまってすみません😅
-
2人ママ
そうなんです😢それなのにどうして〜😭って
主人は三兄弟で皆2人ずつ子供がいるのですが、皆二重なんです😢義実家も行きたく無いなぁ😢離婚したいなぁなんて思う事、あります😭主人がいい人すぎるので尚更申し訳ない気持ちでいっぱいです
濃い顔のくせになんで遺伝子薄いんですかね😭
最初の子の時はハーフが産まれるのではないかと思ったほどです笑
本当ですね、一重と二重の夫婦でも二重のお子さんにちゃんとなっているところが多くて本当に羨ましいです。
素直に外にもまだ連れて行けず辛いです😭子供にも可哀想な事しちゃってて😭
また一重なのかと思われるのかなぁって、、、
全然です!😊どんどん書いちゃって下さい🥰- 9月17日
-
2児のママ
わー( ; ; )すごくわかります!
主人4兄弟でみんな二重、その子も二重です。
残念な目で見る人もいて集まり行きたくなくて病んでました😅
他のことで縁切ることになったので少しホッとしています。
が、お葬式とかではあうと思うので憂鬱です、、、。
ご主人イケメンで良い方って最高ですね😊!
2人ママさんもきっと綺麗で素敵なママなんだなと思います❤️
ほんとにー!私も上の子の時もしかしたらハーフみたいな子が産まれるのかなとか思ってました😅
主人の顔が濃すぎて😅笑
私もお外とか支援センターいくのも嫌な感じでなかなかあけませんでした。
主人に似てますって言ってるママ羨ましくて😅
二重とか顔の濃さとか置いといても好きな人に似た子欲しかったのでなんで私ばかりに似るの?と思いました😅
ありがとうございます😢!- 9月17日
退会ユーザー
私自身、両親は
一重か奥二重かって
感じでしたよ!!
2人ママ
コメントありがとうございます!
お子様は生まれた時から二重でしたか?
うちは瞼の感じも私に似ているのでなかなか難しいきがします😭
退会ユーザー
いえいえです!
二重の線はありました!
目がちゃんと開くまでは
一重みたいになってましたね!
3ヶ月頃からちゃんと
二重になってきましたよ☺️
2人ママ
線あったんですね
うちはないので望みが薄そうですね😭
お聞かせ頂いてありがとうございました。
退会ユーザー
でも、大きくなるにつれて
変わる可能性もあるので
何とも言えませんよね😭
2人ママ
そうですよね😭
可能性があれば嬉しいですが、、😭