息子の離乳食に困っています。料理が苦手で、レシピがないと何を作っていいかわからず、ストックを解凍しています。皆さんはどんな料理を取り分けていますか?参考になる本やレシピがあれば教えてください。
現在、離乳食完了期です💡❗
息子は比較的食べる方かなと思います❗
ただ私が料理が本当に苦手で、大人の取り分けで料理ができません😨
レシピがあればなんとか出来ますが、ないと何を作っていいかわからず…
ストックを作っては、それを解凍してあげてます💡💦
皆さんはどんな料理を取り分けて、お子さんにあげてますか❔
また参考にしてる本やレシピがあれば教えてください✨✨
よろしくお願いします🙇⤵
- ゆうはる(6歳)
コメント
ヴィー
私も一歳半くらいまでは完全別で作ってました😭
うちも結構食べる方ですが、味付けする前に取り分けするか、大人が食べる物を子どもに合わせて薄味で仕上げてます!
クックパッドとかで食べれそうなものごあれば、調味料の量を減らして作ったりしてます🍙
餃子、はんぺんエビ焼き、煮物、カレー、チヂミあたりはよく作ってます笑
ゆうはる
コメントありがとうございます❗😊
完全に別々に作るの大変ですよね💦
長い時間キッチンにいなきゃいけないし、でも子供がグズるし…
取り分けなどもどの時点で取り分けて、味付けもどれくらいにしたら良いのか等々、考えすぎてしまって…自爆です😅
ヴィー
味付けは、味見しながらにはなりますけど、だいたいレシピの量の1/2〜1/3でやってますよ!
味薄っ!!!くらいで大丈夫ですよ😆