※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうはる
子育て・グッズ

息子の離乳食に困っています。料理が苦手で、レシピがないと何を作っていいかわからず、ストックを解凍しています。皆さんはどんな料理を取り分けていますか?参考になる本やレシピがあれば教えてください。

現在、離乳食完了期です💡❗
息子は比較的食べる方かなと思います❗

ただ私が料理が本当に苦手で、大人の取り分けで料理ができません😨
レシピがあればなんとか出来ますが、ないと何を作っていいかわからず…
ストックを作っては、それを解凍してあげてます💡💦

皆さんはどんな料理を取り分けて、お子さんにあげてますか❔
また参考にしてる本やレシピがあれば教えてください✨✨

よろしくお願いします🙇⤵

コメント

ヴィー

私も一歳半くらいまでは完全別で作ってました😭

うちも結構食べる方ですが、味付けする前に取り分けするか、大人が食べる物を子どもに合わせて薄味で仕上げてます!
クックパッドとかで食べれそうなものごあれば、調味料の量を減らして作ったりしてます🍙

餃子、はんぺんエビ焼き、煮物、カレー、チヂミあたりはよく作ってます笑

• ゆうはる

ゆうはる

コメントありがとうございます❗😊

完全に別々に作るの大変ですよね💦
    長い時間キッチンにいなきゃいけないし、でも子供がグズるし…

取り分けなどもどの時点で取り分けて、味付けもどれくらいにしたら良いのか等々、考えすぎてしまって…自爆です😅

• 9月19日
  • ヴィー

ヴィー

味付けは、味見しながらにはなりますけど、だいたいレシピの量の1/2〜1/3でやってますよ!
    味薄っ!!!くらいで大丈夫ですよ😆

• 9月19日