※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の給食で離乳食完了期から幼児食になるタイミングはいつでしたか?…

保育園の給食で離乳食完了期から幼児食になるタイミングはいつでしたか?

うちは1歳1ヶ月で完了期、2ヶ月になった瞬間に幼児食でした。食材チェックも済んでいて、よく食べる子なので進んだのかなと思ったのですが、幼児食に変わったことを後から知らされました。アレルギーチェックも物によっては終わっていないし、勝手に進められたことに驚きでした。

私も過去に保育園で働いていたのですが、このようなことは初めてなので教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月からでした!

幼児食しかおかわりすることが出来なくてたくさん食べるから1歳3ヶ月くらいから食材チェックしてください!と言われてたんですけど私が中々出せずに1歳5ヶ月で幼児食に切り替わりました!

気持ち的には1歳6ヶ月までは完了食の量で適量なんじゃないか?と思い遅くなりました😂

しろ

1歳3ヶ月で入園して、少しの間は完了食でしたがある日突然幼児食に切り替わってました💦

驚きはしましたが、アレルギーチェックは済んでいたのと割と普通に食べることができている様子だったので、まぁいいかなと思ってました🙇‍♀️
でも先に知らせてほしいですよね🥲

はじめてのママリ🔰

保育園で働いていましたが、
「何歳何ヶ月で」は決められてなかったです。
その子の進み具合に合わせて、親御さんと相談しながらステップアップしてました。
1歳半で離乳食後期の子とかもいました!

なので、何も声かけないのは信じられないです🥲