子育て・グッズ 授乳時に吐き戻しをしている場合、3時間おきにミルクをあげるよう言われていますが、吐き戻した後は少し時間を置いてからミルクをあげる方が良いでしょうか? 吐き戻してる時の授乳 3時間おきにミルクをあげて下さいと言われているのですが、まだ3時間前のミルクを吐き戻しています。少し時間を置いて治ったら(欲しがったら?)ミルクあげたほうがいいですよね??? 最終更新:2019年9月17日 お気に入り ミルク 授乳 吐き戻し みん(生後7ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ママリ 今さっき吐いちゃったんですか? 吐いてから30分くらいは様子見した方がいいですが、どんな時に吐いちゃいました? 9月17日 みん 飲んでから3時間ほど経ってます。。吐き戻ししやすいので頭を高くして寝かせていますがそれでも鼻と口から出てしまいました。 9月17日 みん 今は落ち着いて寝ているのですが無理やりミルクの時間だからとまたあげるとまた吐き戻しちゃうかな?と… 9月17日 ママリ げっぷはしっかり出ましたか?お腹いっぱいでも出されれば飲んじゃうので、様子見した方がよさそうですね😥 9月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みん
飲んでから3時間ほど経ってます。。吐き戻ししやすいので頭を高くして寝かせていますがそれでも鼻と口から出てしまいました。
みん
今は落ち着いて寝ているのですが無理やりミルクの時間だからとまたあげるとまた吐き戻しちゃうかな?と…
ママリ
げっぷはしっかり出ましたか?お腹いっぱいでも出されれば飲んじゃうので、様子見した方がよさそうですね😥