※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日過ぎて陣痛が来ず、誘発分娩になる場合ってどういうことしますか💦

予定日過ぎて陣痛が来ず、誘発分娩になる場合ってどういうことしますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その病院とかによりますよ😊

私の場合は子宮口柔らかくする錠剤や点滴やってから促進剤でした♪

• ママリ

ママリ

促進剤ってかなり痛いのでしょうか⁈😭💦

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いですけど、初産なのでその痛さが普通なんですよね😅💦
    比べるものがなくてw

• 9月18日
さやりん

子宮口の開き具合によると思いますよ!

私はバルーン→錠剤の促進剤→点滴の促進剤 で、始めてから 3日目の夜に産まれました😂

mama♡

病院によっても違うし、ベルさんの体によっても先生がどう進められたいのか変わってくると思います🤔

私は点滴で促進剤入れました!

にょょ

9/4に予定日から8日遅れて誘発分娩で出産しました(〃 'д'〃)و

当日の内診の時に少し破水してると言われてバルーンは使用しませんでした。

点滴で促進剤を入れていきます。最初は少しずつ、30分おきに30ml増やしていく、、とゆう感じでした。

私の場合は破水した事もありとても早く陣痛に繋がり、
9:50~促進剤開始
12:30 頃 陣痛きはじめる
14:00 頃 猛烈な痛み
14:55 出産
とゆうスピードでした🥺💕

同じ日に出産した方や周りの友人なども、破水なしでバルーン+促進剤だと3日くらいかかってます😖私の姉もそうでした😖

頑張ってください(๑و•̀ω•́)و
元気な赤ちゃんが産まれますように👶🏻💗