※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Airire
子育て・グッズ

早朝に起きて出かけるパパについて、子どもが一緒に起きてしまい部屋を荒らす問題について、どうすれば良いか相談しています。

パパが仕事で早朝に起きてでていくことがあるんですが、こどももパパと一緒に起きてしまいます。
起きると部屋中荒らしまわります。
どうしたらいいですか。

コメント

モモゾウ

我が家も上の子が旦那と一緒に起きてしまい出勤するのに大泣きでした💦
今は寝室を分け旦那が出勤してから寝室を出るようにしてます。

• モモゾウ

モモゾウ

うちは早いと5時ごろに家を出るのでそこからずっと泣かれるとこちらが眠くてイライラするし、旦那も泣かせたまま出勤するのは辛いので寝室分けました。

• 9月17日
  • モモゾウ

モモゾウ

旦那さんにリビングで布団で寝てもらうのは無理ですか?

• 9月18日
  • モモゾウ

モモゾウ

そうなんですね。
    部屋を分けるのが難しいのであれば、一緒に早起きして早起きの日の流れを作った方が部屋を荒らされるよりはいいかもしれません。

• 9月18日
  • Airire

Airire

ありがとうございます。
    やっぱり部屋わけることになっちゃうんですね(*´・ω・。)

• 9月17日
  • Airire

Airire

うちは起きてもご機嫌なんですが、部屋を荒らしまわるので、ほっとけなくて、眠たいけど仕方なく起きます。
    でも部屋がないので、がんばるしかないんですかね...。

• 9月18日
  • Airire

Airire

5畳くらいのダイニングキッチン?と和室があって、和室が居間兼寝室です。
    襖挟んでるだけだし、キッチンには朝いくので、やっぱり起きちゃうと思います...。
    家を建てて半年以内には引越しするので、それまで我慢ですかね。

• 9月18日
さち

うちはベビーモニターずっと使ってて。
娘一人で寝てます!
朝まで起こすまで起きません(^◇^;)