子供が病気で一週間以上休んでいるパート勤務の女性が、休みすぎて怒られるか心配。同じ経験の方、最長の休み期間は?モチベーションが上がらない。
木、金と下の子ヘルパンギーナでお休みで土曜熱下がったけど口の中で痛くてゼリーしかたべれなくてようやく昨日回復したと思ったのに、
金曜の保育園帰りから上の子が熱と咳が酷くて昨日熱下がったと思ったのに昨日から下の子が、咳鼻熱で仕事いけない。。。
しょうがないけど、負のループ。、
一週間以上もやすんでる。職場に迷惑だよなー。
パートだけどそろそろ休みすぎだと怒られるかな。、
電話で、あからさまに、またかぁと、いわれるのも目にうかぶ。
みなさんは最長どのくらい休みましたか😣?モチベーションがあがらない
- はじめてママリ(7歳)
コメント
ななな
インフルエンザで1週間ですかねー?胃腸炎と肺炎球菌の時もそのくらい休んでますね、胃腸炎は自分にも移ったので😓
ゆいママ
職場の理解…あるようでないですよね😭
うちはこの3連休から次の連休までかかりそうです😭連休で復活してくれればいいけど…もう少し病児保育を充実させて欲しい…😭気が滅入りますよね😭
-
はじめてママリ
あるようで、ないですよね😢表向きはあるんですが、裏だとズルだと言われてるので辛いです。みんな母なのに‥
人がいないんですよね。
私は先週木曜から今日までですが、明日明後日もともとの休みなので、10日職場にいけてないです。
菓子折りもってっていったほうが、いいものか‥- 9月18日
はじめてママリ
感染症にかかるとながいですよね。私も一週間ともともとの休み含めると10日職場にいってないことになり行きづらいです😵