子育て・グッズ 神奈川県の保育園に通わせている方、入園料を教えてください。 今月初めて保育園の申請を出しました😄 必要な所が多いと知り質問なのですが、 神奈川県小田原市、南足柄市の ・ふくざわ保育園 ・桜井保育園 ・報徳保育園 にお子さんを通わせている方はいらっしゃいますでしょうか? 入園料はいくら位だったか教えていただきたいです。 宜しくお願いします。 最終更新:2019年9月18日 お気に入り 1 保育園 神奈川県 入園 申請 小田原市 南足柄市 バタコ(4歳9ヶ月, 6歳) コメント おび ふくざわは保育園なので入園料はないと思いますよ? ふくざわ幼稚園ならあると思いますが… 小田原の保育園はわかりません😣 9月17日 バタコ ご回答ありがとうございます(*^^*) 無知ですみません💦 基本保育園には入園料はかからないんですね! 幼稚園、保育園の入園料は場所によって違う!とか書かれてたのでてっきりあるものなのかと焦りました😣 助かりました😭ありがとうございます😩💕 9月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バタコ
ご回答ありがとうございます(*^^*)
無知ですみません💦
基本保育園には入園料はかからないんですね!
幼稚園、保育園の入園料は場所によって違う!とか書かれてたのでてっきりあるものなのかと焦りました😣
助かりました😭ありがとうございます😩💕