※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

完母でいってるのですが、息子が授乳後などゼコゼコなり、とても息苦しそうに呼吸します。母乳のあげすぎですか。

完母でいってるのですが、息子が授乳後など
ゼコゼコなり、とても息苦しそうに呼吸します。
母乳のあげすぎですか。

コメント

@choco.

うちの次男も最初そんな感じでした。長男のときはなったことなかったので心配で産院や病院で健診のたびに聞いてましたが、鼻の奥?が他の子より狭いのかもという診断でした。最近落ち着いてきて、ならなくなってきましたよ〜。1ヶ月健診や予防接種に行ったときに一度相談してみてもいいと思います!

• なな

なな

ありがとうございます!
    たまに鼻からも吐いたりしてて少し不安でした。
    次回2週間検診があるので、聞いてみようと思います!

• 9月17日
ひよこ🐤

その時期はなってましたよ!2ヶ月すぎたくらいから自然といわなくなりました!

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

先生に相談したら痰を処理することがまだできてないだけで、飲んだあと何時間も続くようなら母乳飲ませてあげると治るものだから特に気にしなくていいよっていわれました^^*

• 9月17日
  • なな

なな

1度相談してみようと思います!初めてでかなり不安になってしまいます。
    ありがとうございます!

• 9月17日