コメント
もこもこ☆
安定期過ぎると少し食べただけですぐ体重に出ますよね^^;
できれば我慢した方がいいです!難産防止だと思って...
蒼空mama
私最終的に15キロ太りました、、笑
食事管理、運動徹底してたのに何故か
どんどん増えてく体重に絶望😭😭
体重コントロール難しいですよね。
私は白米を雑穀米にしたりしました♬
-
ずしこ
15キロじゃおさまらない勢いです( ; ; )7〜8キロ増えてます…。
雑穀米いいですね♡⃛
夕飯の炭水化物抜いたりとかはやめたほうがいいですよね!(>_<)- 4月12日
退会ユーザー
私は食欲がおさえきれず好きなだけ食べまくってたら14キロ増えました。
検診では全く異常がなかったので甘い物食べまくってました。
高齢初産だったけど2時間半の安産でしたよ😄
しかし、そんだけ増えた体重は出産してもなかなか減らないのでなるべくなら増やさない方が良いと思います😭
-
ずしこ
なるほど…
産んだら痩せる、て話は人に寄るんですね( ; ; )
頑張って抑えなきゃ…- 4月12日
るーちゃん
分かりますぅーーーーー
私も、体重管理が出来ずに
毎回 怒られてます(;´・ω・)ノ
食べるのも
検診に行くのも
気分がすすまなくなりました(笑)
-
ずしこ
この間初めて怒られたんですが、そこまで嫌味言う!?てほど嫌なこと言われたのでもう次回の検診も気がすすまなくて…笑
- 4月12日
-
るーちゃん
親は、食べない方が
赤ちゃんにも悪いから
そんなに太った訳じゃないし
良いんだよ!って
言われてますけど
病院で
どうしたらこんなに増えたの?
なんて言い方されて
それが引っかかってて
とっても私も嫌です(`へ´)ノ
来週、行きたくない!(笑)- 4月12日
-
ずしこ
そうそう!そうなんです!
うちの親も、妊婦なんだから食べたい時食べたいだけ食べなさい、と言います(>_<)
その病院の言い方も似てます!
なんかイベントでもあったの…?
え、何もないのにこんな増え方したんですか?それはちょっと増えすぎですね…苦笑
みたいな感じです(*_*)
私ももう行きたくないです!!!笑- 4月12日
彩ちゃんママ
1人目は食べ悪阻でプラス16キロでした(ー_ー;)
もちろん?全部戻らずに第2子を妊娠(ノД`)産後ぶよぶよと伸びた皮に肉が付いてスッカリおばさん体型になってしまいました…
3人目で改心し、以前と変わらぬ食生活を心掛けているので、プラス6キロで収まってます🎵
麦ご飯、雑穀米、お腹空いた時は寒天ゼリー、こんにゃくゼリー、お豆腐、納豆を取り入れてます。
食べる前にお茶を飲み、野菜から食べるようにすると血糖値が上がりにくくなりますよ❗
-
ずしこ
私も食べづわりでした…泣
お茶は麦茶とかでいいんでしょうか?
水分はかなり摂取してるのでその浮腫などもあるかと思います…(;_;)
けど喉も渇いて仕方ないんです…- 4月12日
彩ちゃんママ
ちなみに、クリスマスもお正月もイベントは来年にも来るので、今年はなかった事にして下さい❗なんてセリフを吐かれました…( TДT)
ずしこ
そうですね( ; ; )
ウォーキングしなきゃ…( ; ; )
もこもこ☆
妊娠中はウォーキングしても体重は減らないので食べ方や食べる物を変えるしかないです。
血糖値の上がり方を緩やかにする食生活を心がけるといいと思います。
ずしこ
なるほど。
パンよりは米、お粥などにしたほうがよいですね(>_<)
もこもこ☆
パンはすぐ体重ポンポン増えて行きますよ!私は妊娠中それを経験して出産まで我慢しました!お米に雑穀などを入れて硬めに炊いて良く噛んで食べました。
ずしこ
妊娠前はずっと米派だったのに、妊娠してからパン派になってしまいまして…(๑;﹏;๑)
もこもこ☆
食べたくなるんですよね~!
特に菓子パンにハマったら最悪でした。妊娠糖尿病にもひっかかり産後も検査検査で大変でした。頑張って我慢しましょう。出産までに18kg太ったせいで産道にも肉がつきおかげで難産でした。そうならないためにも頑張ってください!
ずしこ
仕事終わりに、夕飯まで旦那の仕事の関係で時間が空くので菓子パンやアイスを食べてしまう生活です…(๑;﹏;๑)
もうほんと地獄…。
難産だったんですね(>_<)
参考にさせていただき10キロ以内に頑張って抑えたいと思います!
ありがとうございます(>_<)
もこもこ☆
間食はスルメとかに変えてみるといいと思います!
太ると産後もいいことないですからほんとにまだ引き返せるうちに頑張ってください!
ずしこ
あと3ヶ月…( ̄^ ̄゜)
家族との集まりも結構多く外食が多いので、そのために調節しなきゃですね…
ありがとうございます(>_<)
ほんと励みになります!