4ヶ月の娘の秋冬の服装についてアドバイスをお願いします。アウターは大きめのサイズが良いでしょうか?身長は60.4センチです。
4ヶ月の娘がいます!
これから秋、冬になってくると服装が分かりません(;A;)どんな感じにしたら良いか教えてください!
アウターは大きめのサイズを買ったらいいですか?
今の身長は60.4センチくらいです!
なにかアトバイスください(;A;)
- こはるmama(6歳)
コメント

はじめて🔰
70はあっという間に着れなくなるので、80を買ってました❗️
秋物なら70でもいいかと思いますが、80だったら来月も着れると思います。
あまりにもブカブカなら、70が、いいかもしれないですね。

みー
9月出産だったので、4ヶ月の頃は1月でした!
長袖のロンパース型の下着にカバーオールで過ごしてました!
出かける時はモコモコの上着(某氏から足先まであるやつで、手足が出せるもの)を着させて、ケープなどつけてました!
1年後は80とか90とかですし、大き目を買うとしても80かなぁとは思いますが、今期だけと割り切ったほうがいいかもしれないです…

すずちゃん
体重が成長曲線のどの辺りかによるかな~と思います。
うちの子は真ん中のちょっとしたくらいで、6月生まれで春くらいまで70cmで夏から80cmでした。
でもお写真の感じだとムチムチしてるのかな?だとしたら70cmは春までは着られないかもです。

みー
長女が6月末生まれなのでほぼ同じくらいですね😊
今期だけでいいなら70cmでいいと思いますが
来年も着させたいのであれば80cmがいいと思います😊
私は80cmを着させてました!
モコモコのロンパースや足付きのロンパースも80cmを着させて次の年の冬も着させてました♪
ただ、ボタンのやつだと翌年着させるのに歩きたい!と動き回られて大変だったので
外用のアウターはチャック式が大活躍でした🥰
こはるmama
そうなんですね!
4ヶ月でセパレートはまだ早いですか?
はじめて🔰
5ヶ月とかから、上下別のもの着せていましたよ❗️
こはるmama
そうなんですね!
かわいーと思い買ってしまってから、
どうなんだろうと思ってました(;A;)